По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солянка из капусты с рисом по-гречески

(0)
03.12.2018 19:12 2 тыс 0

Фото блюда

Солянка из капусты с рисом по-гречески
2
Нравится?
30 мин
8 порций

Очень интересный рецепт из греческой кухни – солянка из капусты с рисом. Готовится это блюдо достаточно непривычно для нас, но получается очень вкусным. В оригинале это блюдо называется «лаханоризо» и оно приходится по вкусу даже тем, кто не любит овощные блюда, при этом оно достаточно диетическое. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
3 шт
сок томатный сок томатный
150 мл
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
масло оливковое масло оливковое
100 мл
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
перец чили перец чили
по вкусу

Пошаговое приготовление

Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

Тонко нашинковать капусту. Количество можно взять разное, в зависимости от предпочтений.
Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

Моркови и лук очистить, крупно нарезать.
Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

На оливковом или сливочном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить зеленый лук, затем капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до прижаривания капусты.
Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить рис и воду в пропорции 1 к 2. Тушить под крышкой около 15 минут до готовности риса.
Солянка из капусты с рисом по-гречески - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить, добавить чили. Готово! Приятного аппетита! Блюдо можно подавать как гарнир.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Самая сочная шаурма.