Солянка из капусты с рисом по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Очень интересный рецепт из греческой кухни – солянка из капусты с рисом. Готовится это блюдо достаточно непривычно для нас, но получается очень вкусным. В оригинале это блюдо называется «лаханоризо» и оно приходится по вкусу даже тем, кто не любит овощные блюда, при этом оно достаточно диетическое. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
сок томатный
сок томатный
150
мл
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
перец чили
перец чили
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тонко нашинковать капусту. Количество можно взять разное, в зависимости от предпочтений.
Шаг 2:
Моркови и лук очистить, крупно нарезать.
Шаг 3:
На оливковом или сливочном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 4:
Добавить зеленый лук, затем капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до прижаривания капусты.
Шаг 5:
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 6:
Добавить рис и воду в пропорции 1 к 2. Тушить под крышкой около 15 минут до готовности риса.
Шаг 7:
Блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить, добавить чили. Готово! Приятного аппетита! Блюдо можно подавать как гарнир.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Самая сочная шаурма.
Написать комментарий
(0)