Солянка с оливками на колбасе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить исконно русское блюдо как солянка. Каждая хозяйка готовит его по своему и по разным рецептам, добавляя в суп различные компоненты. Сегодня приготовим очень вкусный обед под названием «Солянка с оливками на колбасе»
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
150
г
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
100
г
сосиски
сосиски
3
шт
картофель
картофель
3
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
каперсы
каперсы
1
ст.л.
оливки зеленые консервированные
оливки зеленые консервированные
5
шт
лимоны
лимоны
12
шт
рассол
рассол
200
г
вода
вода
1.5
л
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Как приготовить
1

Разложим все ингредиенты для солянки
2

Промоем мясо свинины. Очистим от пленок и жира.
Далее порежем на мелкие кусочки, а затем положим в кастрюлю и зальем водой. Воду предварительно посолив.
Варим на слабом огне примерно 40 минут.
3

Соленые огурцы и каперсы нарезаем соломкой. Берем рассол и вливаем его в суп добавляя постепенно порезанные соленья.
4

Картофель нарежем кубиками и кидаем в кастрюлю.
5

Оливки порежем кружочками. И пока отставим в сторонку.
6

Колбасу нарежем соломкой, а вот сосиски полукругом. Добавим в кастрюлю и будем варит минут 10.
7

Колбасу нарежем соломкой, а вот сосиски полукругом. Добавим в кастрюлю и будем варит минут 10.
8

Добавим томатную пасту и пару минут обжарим. Добавим специи и немного бульона. Оставим потушиться пару минут и отправляем суп. Дать супу покипеть немного и можно выключать.
9

Теперь пусть наша солянка настоится. Пока суп настаивается порежем зелень, лимон.
И не забудьте сметану.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
