По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком

(0)
30.10.2022 16:45 1 тыс 6

Фото блюда

Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком
6
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - это сытное и аппетитное блюдо, которое понравится многим. Суп получается насыщенный, густой, вкусный и нежный. В холодное время года такой суп отлично согреет и насытит. Готовится суп просто. Рецепт из категории: Монгольская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горох колотый горох колотый
300 г
бульон мясной бульон мясной
1.5 л
лук репчатый лук репчатый
100 г
сок томатный сок томатный
250 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
сметана сметана
75 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Горох промыть, залить его бульоном и поставить посуду на огонь.
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить лук к гороху.
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчить суп блендером. В классическом рецепте суп перетирают через сито.
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в суп томатный сок.
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Солим и перчим суп по вкусу, варим его еще 10 минут.
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.