Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком
Фото блюда
Нравится?
Монгольский гороховый суп-пюре с томатным соком - это сытное и аппетитное блюдо, которое понравится многим. Суп получается насыщенный, густой, вкусный и нежный. В холодное время года такой суп отлично согреет и насытит. Готовится суп просто. Рецепт из категории: Монгольская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох колотый
горох колотый
300
г
бульон мясной
бульон мясной
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сок томатный
сок томатный
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сметана
сметана
75
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промыть, залить его бульоном и поставить посуду на огонь.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
Шаг 4:
Добавить лук к гороху.
Шаг 5:
Измельчить суп блендером. В классическом рецепте суп перетирают через сито.
Шаг 6:
Добавляем в суп томатный сок.
Шаг 7:
Солим и перчим суп по вкусу, варим его еще 10 минут.
Шаг 8:
Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(6)