Солёные лесные грибы с чесноком и укропом горячим способом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Как же хороши солёные грибочки, особенно если открыть их зимой, отварив к ним картошечки! Побалуйте свою семью, приготовьте солёные лесные грибы с чесноком и укропом горячим способом на зиму, они получаются очень вкусные и ароматные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
грибы лесные
грибы лесные
1.5
кг
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Для рассола
вода
вода
500
мл
соль
соль
25
г
песок сахарный
песок сахарный
20
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
5
г
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня лесные грибы для соления. Вымачивайте грибы примерно сутки, меняя воду за сутки примерно 4-5 раз. Вода должна быть холодной.
Шаг 2:
Когда грибы вымочились, слейте воду.
Шаг 3:
В кастрюлю выложите грибы, залейте водой, добавьте соль. Варите грибы после закипания 20-25 минут.
Шаг 4:
Обязательно снимите пену.
Шаг 5:
С отваренных грибов слейте воду и остудите грибы. В это время приготовьте рассол. Доведите до кипения воду с сахаром, солью, перцем лавровым листом, укропом.
Шаг 6:
Чеснок нарежьте на пластинки. Сложите грибы в банки, распределите чеснок и залейте горячим рассолом. Закройте крышками и уберите в холод Через 30 дней грибы будут готовы.
Шаг 7:
Солёные грибы с чесноком и укропом горячим способом готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке.
Написать комментарий
(0)