По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками

(0)
30.08.2020 20:55 1 тыс 0

Фото блюда

Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Благодаря обилию оригинальных ингредиентов суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками получается ароматным, нежным, сытным и очень вкусным. Он имеет пюреобразную консистенцию с целыми кусочками овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
сало копченое с мясными прослойками сало копченое с мясными прослойками
70 г
горох колотый горох колотый
100 г
чечевица красная чечевица красная
100 г
мука гороховая мука гороховая
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
10 г
кубики бульонные кубики бульонные
6 шт
хлеб белый хлеб белый
2 ломтик
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
2.5 л
вода вода
500 мл
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем сало мелкими кусочками и жарим их в кастрюле до состояния шкварок. Кладём их на отдельное блюдце.
Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю, где жарились шкварки, наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанные лук и морковь.
Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель, горох и чечевицу, а так же лавровый лист. Наливаем кипяток и добавляем соль. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время займёмся сухариками: на сухой сковороде или под грилем обжариваем белый хлеб, нарезанный средними кубиками.
Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску вливаем холодную кипячёную воду, добавляем гороховую муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 6

Шаг 6:

В суп кладём мелко нарезанный укроп и вливаем смесь из гороховой муки тонкой струйкой, часто помешивая. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут при частом помешивании. Добавляем бульонные кубики и специи за 10 минут до конца приготовления.
Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей добавляем в суп сухарики и шкварки. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с картофельной и сырной начинками Подсолнух.