Суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками
Фото блюда
Нравится?
Благодаря обилию оригинальных ингредиентов суп из гороха и чечевицы со шкварками и сухариками получается ароматным, нежным, сытным и очень вкусным. Он имеет пюреобразную консистенцию с целыми кусочками овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сало копченое с мясными прослойками
сало копченое с мясными прослойками
70
г
горох колотый
горох колотый
100
г
чечевица красная
чечевица красная
100
г
мука гороховая
мука гороховая
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
10
г
кубики бульонные
кубики бульонные
6
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
2.5
л
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем сало мелкими кусочками и жарим их в кастрюле до состояния шкварок. Кладём их на отдельное блюдце.
Шаг 2:
В кастрюлю, где жарились шкварки, наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанные лук и морковь.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель, горох и чечевицу, а так же лавровый лист. Наливаем кипяток и добавляем соль. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Шаг 4:
В это время займёмся сухариками: на сухой сковороде или под грилем обжариваем белый хлеб, нарезанный средними кубиками.
Шаг 5:
В миску вливаем холодную кипячёную воду, добавляем гороховую муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
В суп кладём мелко нарезанный укроп и вливаем смесь из гороховой муки тонкой струйкой, часто помешивая. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут при частом помешивании. Добавляем бульонные кубики и специи за 10 минут до конца приготовления.
Шаг 7:
Перед подачей добавляем в суп сухарики и шкварки. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с картофельной и сырной начинками Подсолнух.
Написать комментарий
(0)