Суп-лапша с курицей: легкий и вкусный
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Обед очень важная трапеза за день, а первые блюда полезны и взрослым, и детям. Сегодня готовлю суп-лапша с курицей. Блюдо очень простое в приготовлении и не затратное по времени. Такой обед обязательно понравится деткам, которые очень любят макаронные изделия. Суп-лапша с курицей выходит сытным, вкусным, ароматным и очень аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой суп, суп-лапша с курицей: легкий и вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лапша
лапша
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую кастрюлю кладем куриный окорочок, лавровые листы, горошины перца, соль. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь на минимальный и варим куриный бульон 30-50 минут до готовности курицы. Время варки зависит от размера окорочка.
Шаг 3:
Тем временем чистим овощи и моем. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковку трем на крупной терке.
Шаг 4:
Картошку нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
Шаг 5:
Из готового бульона достаем окорочок, чуть студим и мелко нарезаем мясо курицы, сняв с кости.
Шаг 6:
В бульон складываем овощи и курицу, варим после кипения 20-30 минут, сняв пенку, до готовности картофеля. Время варки зависит от размера кусочков овощей.
Шаг 7:
В конце добавляем лапшу, размешиваем, варим минуту и выключаем плиту. Я использую мелкую вермишель паутинка.
Шаг 8:
Горячий суп-лапша с курицей порционно наливаем и подаем на обед. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
Написать комментарий
(5)