Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой. Несмотря на отсутствие в нём мяса, он получается сытным, ярким и очень вкусным. Такое блюдо однозначно порадует домочадцев в летние деньки. Его можно подавать с постным майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
7
ветка
чеснок молодой
чеснок молодой
9
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
укроп свежий
укроп свежий
7
ветка
вода горячая
вода горячая
300
мл
кипяток
кипяток
2
л
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
1.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённые репчатый лук и побеги молодого чеснока на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Шаг 2:
Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Шаг 3:
Выкладываем к овощам томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем. И обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 4:
Заливаем горячей водой. Тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю выкладываем очищенный картофель, нарезанный средними кусочками, и пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
Шаг 6:
Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне под крышкой почти до готовности, около 20-25 минут.
Шаг 7:
Зажарку из моркови и томатной пасты посыпаем измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука. Перемешиваем и добавляем содержимое сковороды к готовым овощам в кастрюлю.
Шаг 8:
Суп посыпаем чесночной солью, ароматными сухими травами и чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 9:
В кастрюлю добавляем щавель, нарезанный средними полосками. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10:
Наш ароматный зелёный борщ готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)