По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой

(1)
13.06.2023 18:50 548 0

Фото блюда

Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой
1
Нравится?
55 мин
6 порций

Предлагаю Вашему вниманию постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой. Несмотря на отсутствие в нём мяса, он получается сытным, ярким и очень вкусным. Такое блюдо однозначно порадует домочадцев в летние деньки. Его можно подавать с постным майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
щавель свежий щавель свежий
2 пучок
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
2 шт
капуста пекинская капуста пекинская
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
лук зеленый лук зеленый
7 ветка
чеснок молодой чеснок молодой
9 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
укроп свежий укроп свежий
7 ветка
вода горячая вода горячая
300 мл
кипяток кипяток
2 л
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
соль чесночная соль чесночная
1.5 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённые репчатый лук и побеги молодого чеснока на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем к овощам томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем. И обжариваем 2-3 минуты.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем горячей водой. Тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю выкладываем очищенный картофель, нарезанный средними кусочками, и пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне под крышкой почти до готовности, около 20-25 минут.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Зажарку из моркови и томатной пасты посыпаем измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука. Перемешиваем и добавляем содержимое сковороды к готовым овощам в кастрюлю.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Суп посыпаем чесночной солью, ароматными сухими травами и чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю добавляем щавель, нарезанный средними полосками. Перемешиваем и доводим до кипения.
Постный зелёный борщ со щавелем, пекинской капустой и овощной зажаркой - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш ароматный зелёный борщ готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки, который приготовил автор.