Суп-пюре с тыквой и свежими овощами на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Свежие овощи продолжают нас радовать! Уже созрела тыква, значит надо приготовить суп-пюре с тыквой и свежими овощами на курином бульоне. Нежный, вкусный и сытный суп лучше подавать горячим. По желанию к супу можно подать сухарики, свежую зелень или семечки тыквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
тыква
тыква
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.4
головка
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.2
шт
бульон куриный
бульон куриный
100
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
для украшения
семечки
семечки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для супа выберите столовую тыкву.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте тыкву на средние кусочки и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю не крупно нарезанную картошку.
Шаг 4:
Лук, перец и морковь нарежьте произвольно и добавьте в суп.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю измельченный помидор.
Шаг 6:
Влейте бульон, посолите, закройте кастрюлю крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 7:
Доведите суп до кипения, помешайте и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 8:
Варите суп до мягкости овощей.
Шаг 9:
Овощи пюрируйте.
Шаг 10:
Если суп получился густым, можно добавить, не много, кипяченной воды.
Шаг 11:
Порционно добавьте в суп сухарики, зелень или семечки.
У nadin есть еще 1757
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый постный салат из белокочанной капусты со свежими овощами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)