Суп с фрикадельками из куриного фарша
Фото блюда

Нравится?
Суп с фрикадельками из куриного фарша один из моих любимых. Готовится быстро и очень нравится детям, даже те детки, которые просто вареное мясо не едят - в этом супе его уплетают за обе щеки. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю: Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
рис
рис
100
г
перец горошком
перец горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе перемалываем через мясорубку (можно взять готовый фарш).

Шаг 2:
Добавляем 1 желток и соль с перцем по вкусу, перемешиваем.

Шаг 3:
Делаем не крупные фрикадельки.

Шаг 4:
Половину моркови режем маленькими кубиками и кидаем в кипящую воду. Так же добавляем туда целую луковицу для вкуса (потом выбросим), лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5:
Режем не большими кубиками картофель и добавляем в суп, солим по вкусу (я все супы солю адыгейской солью).

Шаг 6:
Промываем хорошо рис и добавляем в кастрюлю через 5-7 минут после картофеля.

Шаг 7:
Параллельно варке супа пассеруем мелко порезанный лук с потертой на мелкой терке морковью на растительном (или сливочном) масле.

Шаг 8:
Бросаем фрикадельки в суп (минут через 5 после риса), добавляем пережарку. Варим все вместе минут 7-10, в конце добавляем зелень (по вкусу). Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.
