Фрикадельки из куриного фарша в сметанном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Многие любят мясные шарики, а особенно детки. Предлагаю приготовить куриные шарики, запечённые в духовке. Фарш можно приготовить самостоятельно или взять покупной. Соус приготовить можно на сметане любой жирности. Фрикадельки из куриного фарша в сметанном соусе в духовке - это очень вкусно и просто. Подавать можно с любым гарниром. Советую всем попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Для фрикаделек
фарш куриный
фарш куриный
300
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
молоко
молоко
70
мл
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для соуса
сметана
сметана
250
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
вода
вода
250
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Размачиваем хлеб в молоке. Если у вас обычный батон, то корочку лучше срезать.
2

Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Можно измельчить блендером.
3

Смешиваем куриный фарш с измельчённым луком, желтком и хлебом, размяв его руками.
4

Добавляем манку, молотый кориандр, соль и молотый мускатный орех. Перемешиваем.
5

Разводим картофельный крахмал в чистой воде 50 мл.
6

Смешиваем сметану с крахмальной водой. Вливаем оставшуюся воду, размешиваем. Солим и перчим соус.
7

Лепим небольшие шарики из подготовленного фарша. Обжариваем их на масле до лёгкой румяности.
8

Перекладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания.
9

Заливаем сметанным соусом фрикадельки и запекаем 20 минут, включив духовку на 170 С.
10

Фрикадельки в сметанном соусе готовы. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с вареной курицей, свежими овощами и листьями салата.
