Суп с говядиной и рисовой лапшой
Фото блюда
Нравится?
Суп с говядиной и рисовой лапшой - блюдо вьетнамской кухни. Супчик сочетает в себе все грани вкуса: он и соленый, и кислый, и острый, и сладкий, и горький. Создаётся суп очень интересно. Всё готовится отдельно, а потом соединяется в одной тарелке. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
400
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
лапша рисовая
лапша рисовая
300
г
проростки фасоли
проростки фасоли
100
г
перец чили
перец чили
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
мята
мята
1
ветка
соус рыбный
соус рыбный
2
ст.л.
бадьян
бадьян
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
перец белый горошком
перец белый горошком
12
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем говядину в 1,5 л. воды в течение 10 минут. Затем добавляем нарезанные лук-шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы, белый перец и варим ещё 20 минут.
Шаг 2:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Измельчаем зелёный лук, мяту и чили.
Шаг 3:
Согласно инструкции на упаковке готовим рисовую лапшу.
Шаг 4:
Раскладываем в тарелки лапшу, мясо, лук, мяту, проростки фасоли и чили. Добавляем бульон.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
Написать комментарий
(0)