Суп с куриными тефтелями и домашней пастой феттучине
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие кулинары! Готовлю на обед для всей семьи потрясающе насыщенный супчик. Этот суп сложный и готовиться немного дольше обычного супа-лапши. Получается Суп с куриными тефтелями и домашней пастой феттучине сытный, ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для феттучине
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
200
г
соль
соль
1
щепотка
Для тефтелей
фарш куриный
фарш куриный
250
г
рис круглозерный
рис круглозерный
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для супа
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
масло растительное
масло растительное
50
мл
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно замесить тесто для феттучине, соединив яйцо, муку, соль.
Шаг 2:
Тонко раскатать и нарезать тесто на широкую лапшу - феттучине.
Шаг 3:
Немного подсушить феттучине, просто выложив на тарелку.
Шаг 4:
Почистить и нарезать кубиками сладкий перец (лучше использовать красного цвета для красоты).
Шаг 5:
Почистить овощи, лук и морковку порезать средними кубиками.
Шаг 6:
Картошку порезать кубиками. Стараемся нарезать все овощи примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 7:
Обжариваем на масле на среднем огне все овощи в течение 7-10 минут.
Шаг 8:
Добавить в сковородку томатную пасту, перец, лаврушку, соль, размешать и подержать на плите ещё пару минут.
Шаг 9:
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Попробовать на соль.
Шаг 10:
Для тефтелей смешать сырой круглозернистый рис, куриный фарш, яйцо, соль, перец.
Шаг 11:
Сделать шарики среднего размера и обмокнуть в муку.
Шаг 12:
Добавить куриные тефтельки в кастрюлю и дать закипеть.
Шаг 13:
Убавить огонь, снять пенку и варить 20 минут.
Шаг 14:
Добавить в кастрюлю феттучине и мелко нарезанную петрушку, варить ещё 5 минут.
Шаг 15:
Выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 16:
Разлить суп с куриными тефтелями и феттучине в порционные тарелочки. Подаём обед к столу с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(2)