Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим сладкое, а десертов нынче большое множество. Домашняя сладкая выпечка всегда пользуется успехом у домочадцев. Предлагаю сделать торт "Медовик" с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Домашний торт приготовить не очень сложно. Это конечно займет время, но большой торт обязательно порадует всю семью. Торт готовится из медовых коржей с масляным кремом со сгущенкой. Получается потрясающе вкусно, сладко, ароматно. Торт всегда выходит мягкий, нежный, медовый, ну очень сложно оторваться. Всем рекомендую приготовить и порадовать близких! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Медовое тесто
маргарин сливочный
маргарин сливочный
150
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Украшение
мак
мак
1
ст.л.
Крем
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим медовое тесто для торта. В сотейник складываем нарезанный кусочками маргарин засыпаем сахарным песок.
Шаг 2:
Параллельно взбиваем миксером яйца с содой, погашенной уксусом, в течение 2-х минут.
Шаг 3:
Нагреваем сливочный маргарин и сахар до полного растворения, периодически помешиваем венчиком.
Шаг 4:
Ко взбитым яйцам добавляем мед и взбиваем миксером пару секунд до однородности.
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливаем массу с плиты к яйцам при непрерывном взбивании.
Шаг 6:
Засыпаем половину муки и перемешиваем ложкой тесто.
Шаг 7:
Затем перекладываем тесто на стол с мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто с медом.
Шаг 8:
Заворачиваем медовое тесто в пакетик и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 9:
Тем временем готовим крем. Миксером на сильных оборотах взбиваем мягкое сливочное масло с высоким содержанием жира.
Шаг 10:
По ложке вводим варёную сгущёнку при постоянном взбивании, оставив 3 ст.л. для верхнего слоя торта. Крем готов.
Шаг 11:
Делим охлаждённое тесто на 9-10 частей. Раскатываем скалкой каждый кусочек медового теста в круг на столе, присыпав мукой.
Шаг 12:
На пласт теста кладём тарелку диаметром 30 см и вырезаем круг. Обрезки также выпекаем для посылки торта.
Шаг 13:
Перекладываем круг теста на противень, присыпанный мукой, и делаем проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Ставим деко в духовку на 3-5 минут, включив температуру 180 С.
Шаг 14:
Таким образом выпекаем все коржи и складываем их один на один, остужаем. Готовим каждый корж до лёгкой румяности. Коржи должны иметь светло-коричневый цвет и характерный медовый аромат.
Шаг 15:
Приступаем к сборке торта. Собираем торт сразу на блюде подходящего размера. Я собирала торт на той тарелке, которой вырезала коржи. Дно тарелки смажьте ложкой крема, чтоб торт не ездил.
Шаг 16:
Складываем корж один на другой и смазываем кремом из масла и вареной сгущенки. Визуально поделите крем на необходимое количество коржей.
Шаг 17:
Верхний корж смазываем вареной сгущенкой.
Шаг 18:
Присыпаем торт измельчённой крошкой от испечённых обрезков и маком. Украсить торт можете по желанию - орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Убираем торт в холодильник для пропитки. В идеале на ночь, а там как получится) мы нарезали торт уже через пару часов, уж больно хотелось попробовать).
Шаг 19:
Нарезаем пропитанный медовый торт на порционные кусочки и подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(2)