По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла

(0)
23.11.2023 14:55 1 тыс 2

Фото блюда

Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла
9
Нравится?
3 ч
10 порций

Все мы любим сладкое, а десертов нынче большое множество. Домашняя сладкая выпечка всегда пользуется успехом у домочадцев. Предлагаю сделать торт "Медовик" с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Домашний торт приготовить не очень сложно. Это конечно займет время, но большой торт обязательно порадует всю семью. Торт готовится из медовых коржей с масляным кремом со сгущенкой. Получается потрясающе вкусно, сладко, ароматно. Торт всегда выходит мягкий, нежный, медовый, ну очень сложно оторваться. Всем рекомендую приготовить и порадовать близких! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Медовое тесто
маргарин сливочный маргарин сливочный
150 г
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сода сода
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
Украшение
мак мак
1 ст.л.
Крем
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
500 г

Пошаговое приготовление

Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим медовое тесто для торта. В сотейник складываем нарезанный кусочками маргарин засыпаем сахарным песок.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 2

Шаг 2:

Параллельно взбиваем миксером яйца с содой, погашенной уксусом, в течение 2-х минут.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 3

Шаг 3:

Нагреваем сливочный маргарин и сахар до полного растворения, периодически помешиваем венчиком.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 4

Шаг 4:

Ко взбитым яйцам добавляем мед и взбиваем миксером пару секунд до однородности.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 5

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем массу с плиты к яйцам при непрерывном взбивании.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем половину муки и перемешиваем ложкой тесто.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем перекладываем тесто на стол с мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто с медом.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 8

Шаг 8:

Заворачиваем медовое тесто в пакетик и убираем в холодильник на пол часа.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 9

Шаг 9:

Тем временем готовим крем. Миксером на сильных оборотах взбиваем мягкое сливочное масло с высоким содержанием жира.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 10

Шаг 10:

По ложке вводим варёную сгущёнку при постоянном взбивании, оставив 3 ст.л. для верхнего слоя торта. Крем готов.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 11

Шаг 11:

Делим охлаждённое тесто на 9-10 частей. Раскатываем скалкой каждый кусочек медового теста в круг на столе, присыпав мукой.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 12

Шаг 12:

На пласт теста кладём тарелку диаметром 30 см и вырезаем круг. Обрезки также выпекаем для посылки торта.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 13

Шаг 13:

Перекладываем круг теста на противень, присыпанный мукой, и делаем проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Ставим деко в духовку на 3-5 минут, включив температуру 180 С.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 14

Шаг 14:

Таким образом выпекаем все коржи и складываем их один на один, остужаем. Готовим каждый корж до лёгкой румяности. Коржи должны иметь светло-коричневый цвет и характерный медовый аромат.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 15

Шаг 15:

Приступаем к сборке торта. Собираем торт сразу на блюде подходящего размера. Я собирала торт на той тарелке, которой вырезала коржи. Дно тарелки смажьте ложкой крема, чтоб торт не ездил.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 16

Шаг 16:

Складываем корж один на другой и смазываем кремом из масла и вареной сгущенки. Визуально поделите крем на необходимое количество коржей.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 17

Шаг 17:

Верхний корж смазываем вареной сгущенкой.
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 18

Шаг 18:

Присыпаем торт измельчённой крошкой от испечённых обрезков и маком. Украсить торт можете по желанию - орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Убираем торт в холодильник для пропитки. В идеале на ночь, а там как получится) мы нарезали торт уже через пару часов, уж больно хотелось попробовать).
Торт Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла - фото шаг 19

Шаг 19:

Нарезаем пропитанный медовый торт на порционные кусочки и подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1255 рецептов. Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.