Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите легкие супы без мяса, то этот рецепт для вас. Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы получается ароматный, очень вкусный, действительно легкий, но и одновременно сытный. Суп подойдет не только для повседневного меню, но и для постного или вегетарианского стола. Готовится суп просто и порадует вас своим мягким, нежным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
чечевица красная
чечевица красная
1.5
стакан
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
6
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Чечевицу промоем и зальем водой.
Шаг 3:
Картофель и лук режем произвольно мелко, морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Добавляем овощи к чечевице и ставим суп вариться на средний огонь, варим час.
Шаг 5:
Добавляем в суп соль, паприку, немного даем супу остыть и измельчаем суп любым удобным способом. Если вы хотите очень гладкую консистенцию, то используем блендер, если хочется не сильно однородный суп, то можно прокрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или размять толкушкой.
Шаг 6:
Добавляем в суп масло и снова доводим суп до кипения.
Шаг 7:
Добавляем в суп лимонный сок по вкусу, перемешиваем.
Шаг 8:
Перед подачей добавляем в каждую порцию супа перетертую сухую мяту, мяты нужно буквально щепоточку. Это очень аппетитно, ароматно и насыщенно, суп вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)