По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

(0)
27.11.2020 13:08 2 тыс 0

Фото блюда

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
5
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы любите легкие супы без мяса, то этот рецепт для вас. Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы получается ароматный, очень вкусный, действительно легкий, но и одновременно сытный. Суп подойдет не только для повседневного меню, но и для постного или вегетарианского стола. Готовится суп просто и порадует вас своим мягким, нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
чечевица красная чечевица красная
1.5 стакан
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мята сушеная мята сушеная
6 щепотка
паприка сладкая паприка сладкая
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Как приготовить

1

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1
Подготовим продукты. Овощи почистим и промоем.

2

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу промоем и зальем водой.

3

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3
Картофель и лук режем произвольно мелко, морковь перетираем через крупную терку.

4

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4
Добавляем овощи к чечевице и ставим суп вариться на средний огонь, варим час.

5

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5
Добавляем в суп соль, паприку, немного даем супу остыть и измельчаем суп любым удобным способом. Если вы хотите очень гладкую консистенцию, то используем блендер, если хочется не сильно однородный суп, то можно прокрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или размять толкушкой.

6

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6
Добавляем в суп масло и снова доводим суп до кипения.

7

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7
Добавляем в суп лимонный сок по вкусу, перемешиваем.

8

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 8
Перед подачей добавляем в каждую порцию супа перетертую сухую мяту, мяты нужно буквально щепоточку. Это очень аппетитно, ароматно и насыщенно, суп вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.