По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

(0)
27.11.2020 13:08 3 тыс 0

Фото блюда

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
23
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Если вы любите легкие супы без мяса, то этот рецепт для вас. Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы получается ароматный, очень вкусный, действительно легкий, но и одновременно сытный. Суп подойдет не только для повседневного меню, но и для постного или вегетарианского стола. Готовится суп просто и порадует вас своим мягким, нежным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
чечевица красная чечевица красная
1.5 стакан
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мята сушеная мята сушеная
6 щепотка
паприка сладкая паприка сладкая
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи почистим и промоем.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Чечевицу промоем и зальем водой.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель и лук режем произвольно мелко, морковь перетираем через крупную терку.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем овощи к чечевице и ставим суп вариться на средний огонь, варим час.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в суп соль, паприку, немного даем супу остыть и измельчаем суп любым удобным способом. Если вы хотите очень гладкую консистенцию, то используем блендер, если хочется не сильно однородный суп, то можно прокрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или размять толкушкой.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в суп масло и снова доводим суп до кипения.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в суп лимонный сок по вкусу, перемешиваем.
Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед подачей добавляем в каждую порцию супа перетертую сухую мяту, мяты нужно буквально щепоточку. Это очень аппетитно, ароматно и насыщенно, суп вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Сырный салат с вареными яйцами, маринованными огурцами и каперсами, который приготовил автор.