Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
Фото блюда
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fc0c17bbda5f.jpg)
Нравится?
Если вы любите легкие супы без мяса, то этот рецепт для вас. Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы получается ароматный, очень вкусный, действительно легкий, но и одновременно сытный. Суп подойдет не только для повседневного меню, но и для постного или вегетарианского стола. Готовится суп просто и порадует вас своим мягким, нежным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
чечевица красная
чечевица красная
1.5
стакан
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
6
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0ccb247cce.jpg)
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0cd0122377.jpg)
Шаг 2:
Чечевицу промоем и зальем водой.
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0cd1f6a9aa.jpg)
Шаг 3:
Картофель и лук режем произвольно мелко, морковь перетираем через крупную терку.
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0ce17b5754.jpg)
Шаг 4:
Добавляем овощи к чечевице и ставим суп вариться на средний огонь, варим час.
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0ce5725175.jpg)
Шаг 5:
Добавляем в суп соль, паприку, немного даем супу остыть и измельчаем суп любым удобным способом. Если вы хотите очень гладкую консистенцию, то используем блендер, если хочется не сильно однородный суп, то можно прокрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или размять толкушкой.
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0ceea3aa17.jpg)
Шаг 6:
Добавляем в суп масло и снова доводим суп до кипения.
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0cf10d44dc.jpg)
Шаг 7:
Добавляем в суп лимонный сок по вкусу, перемешиваем.
![Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 8 Турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc0cf3a6fc61.jpg)
Шаг 8:
Перед подачей добавляем в каждую порцию супа перетертую сухую мяту, мяты нужно буквально щепоточку. Это очень аппетитно, ароматно и насыщенно, суп вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в легком кляре из яиц и крахмала.
![](/images/comment-o.png)