Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане готовится за считанные минуты. Такое блюдо можно дополнить любым своим любимым гарниром, это может быть: пюре, рис, макароны или что-то еще. Печень получается мягкая, сочная, насыщенная и ароматная. Если вы привыкли вымачивать печень перед приготовлением, то можно ее вымачивать. Если же печень свежая и вы берете ее у проверенных продавцов, то она обычно не имеет неприятных ароматов, каких-то сгустков, не горчит и можно ее не вымачивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
вода
вода
2
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень почистим от пленок и прожилок, нарежем не очень крупно и промоем.
Шаг 2:
Лук и чеснок почистим, промоем. Лук нарежем очень мелко, чеснок продавим через пресс или мелко нарежем.
Шаг 3:
Промытую петрушку мелко нарежем и добавим в чашку к луку.
Шаг 4:
В казане разогреем масло и обжарим печень на сильном огне, буквально по несколько секунд, чтобы она поменяла цвет. Помешиваем. Добавим соль и перец.
Шаг 5:
Вольем воду в казан.
Шаг 6:
Выложим в казан лук, чеснок и петрушку.
Шаг 7:
Перемешиваем, доведем до кипения, убавим огонь и тушим печень минут 10, под крышкой. Есть рецепты, где печень тушат всего 3-4 минуты, можно попробовать и так, и так.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(4)