По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане

(0)
13.01.2024 18:17 391 4

Фото блюда

Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане
6
Нравится?
20 мин
4 порции

Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане готовится за считанные минуты. Такое блюдо можно дополнить любым своим любимым гарниром, это может быть: пюре, рис, макароны или что-то еще. Печень получается мягкая, сочная, насыщенная и ароматная. Если вы привыкли вымачивать печень перед приготовлением, то можно ее вымачивать. Если же печень свежая и вы берете ее у проверенных продавцов, то она обычно не имеет неприятных ароматов, каких-то сгустков, не горчит и можно ее не вымачивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка рубленая петрушка рубленая
2 ст.л.
вода вода
2 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень почистим от пленок и прожилок, нарежем не очень крупно и промоем.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок почистим, промоем. Лук нарежем очень мелко, чеснок продавим через пресс или мелко нарежем.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Промытую петрушку мелко нарежем и добавим в чашку к луку.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

В казане разогреем масло и обжарим печень на сильном огне, буквально по несколько секунд, чтобы она поменяла цвет. Помешиваем. Добавим соль и перец.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Вольем воду в казан.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим в казан лук, чеснок и петрушку.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем, доведем до кипения, убавим огонь и тушим печень минут 10, под крышкой. Есть рецепты, где печень тушат всего 3-4 минуты, можно попробовать и так, и так.
Тушеная говяжья печень с луком и петрушкой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни, который приготовил автор.