По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол

(0)
11.03.2023 10:45 541 0

Фото блюда

Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Тушеная капуста послужит прекрасным основным блюдом или гарниром в постные дни. Блюдо вкусное, полезное и бюджетное. Кроме указанных овощей можно добавить болгарский перец, лук порей, цветную капусту. Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто на ПП. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
150 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
петрушка петрушка
1 ст.л.
перец острый красный перец острый красный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите капусту на разогретую с растительным маслом сковороду.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая, обжаривайте капусту 8-10 минут до среднем огне.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, тушите 5-6 минут.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в сковороду помидоры. Вместо томатов можно взять томатную пасту, немного разведенную водой.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте зеленый горошек. Если горошек замороженный, размораживать его не обязательно. Посолите, перемешайте, продолжайте тушить до мягкости овощей. Кому-то нравится, чтобы капуста была очень мягкая, почти коричневого цвета, мне же по вкусу, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

За пару минут до отключения плиты положите в сковороду лавровый лист, острый красный перец и петрушку. Перемешайте.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте тушеную капусту горячей. Если нет ограничений в питании, подавайте капусту в качестве гарнира к котлетам, сосискам, гуляшу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с манкой, который приготовил автор.