Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом
Фото блюда
Нравится?
Этот замечательный супчик идеально подойдёт для поста, так как он готовится без мяса. Он очень сытный, питательный и вкусный. Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом порадует ваших домочадцев и друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
картофель
картофель
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа перловая
крупа перловая
100
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
5
шт
кипяток
кипяток
2.2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые морковь и репчатый лук. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 2:
Добавляем мелко нарезанный картофель и перловую крупу.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности 40-45 минут.
Шаг 4:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в готовый суп.
Шаг 5:
Туда же отправляем сванскую соль, чёрный молотый перец, сушёные ароматные травы, зелень, аджику и уцхо-сунели.
Шаг 6:
Так же в готовый суп добавляем мелко нарезанный чеснок и шашлычный кетчуп. Всё перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой ещё около 5 минут.
Шаг 7:
Наш супчик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, куриным рулетом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)