Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом
Фото блюда
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/63/dd42df79f79.jpg)
Нравится?
Этот замечательный супчик идеально подойдёт для поста, так как он готовится без мяса. Он очень сытный, питательный и вкусный. Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом порадует ваших домочадцев и друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
картофель
картофель
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа перловая
крупа перловая
100
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
5
шт
кипяток
кипяток
2.2
л
Пошаговое приготовление
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 1 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41a466ad1.jpg)
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые морковь и репчатый лук. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 2 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41a8ad723.jpg)
Шаг 2:
Добавляем мелко нарезанный картофель и перловую крупу.
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 3 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41ba8c171.jpg)
Шаг 3:
Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности 40-45 минут.
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 4 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41cbe5190.jpg)
Шаг 4:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в готовый суп.
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 5 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41cfe3e15.jpg)
Шаг 5:
Туда же отправляем сванскую соль, чёрный молотый перец, сушёные ароматные травы, зелень, аджику и уцхо-сунели.
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 6 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41d74c5f6.jpg)
Шаг 6:
Так же в готовый суп добавляем мелко нарезанный чеснок и шашлычный кетчуп. Всё перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой ещё около 5 минут.
![Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 7 Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/63/dd41e1d9827.jpg)
Шаг 7:
Наш супчик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
![](/images/comment-o.png)