По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом

(0)
04.02.2023 12:10 706 0

Фото блюда

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом
3
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Этот замечательный супчик идеально подойдёт для поста, так как он готовится без мяса. Он очень сытный, питательный и вкусный. Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом порадует ваших домочадцев и друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
картофель картофель
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
крупа перловая крупа перловая
100 г
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1 ст.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
соль сванская соль сванская
10 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
2 ч.л.
уцхо-сунели уцхо-сунели
1 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ч.л.
огурцы соленые огурцы соленые
5 шт
кипяток кипяток
2.2 л

Пошаговое приготовление

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые морковь и репчатый лук. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем мелко нарезанный картофель и перловую крупу.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности 40-45 минут.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 4

Шаг 4:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в готовый суп.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же отправляем сванскую соль, чёрный молотый перец, сушёные ароматные травы, зелень, аджику и уцхо-сунели.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 6

Шаг 6:

Так же в готовый суп добавляем мелко нарезанный чеснок и шашлычный кетчуп. Всё перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой ещё около 5 минут.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и кетчупом - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш супчик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке, который приготовил автор.