Вареная свекла для салатов на зиму в банках со стерилизацией
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень - время заготовок)) Если у вас наросло много свеклы, а хранить ее негде, можно сделать заготовки на зиму. Вареная свекла для салатов на зиму в банках со стерилизацией готовится не сложно. Зато в дальнейшем на приготовление салатов потребуется совсем немного времени. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
3
кг
маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите. Количество свеклы может быть любым.
Шаг 2:
Свеклу очистите.
Шаг 3:
Свеклу нарежьте не большими кубиками.
Шаг 4:
Сложите нарезанную свеклу в банку.
Шаг 5:
Свеклу в банки уложите не очень плотно.
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Отключите газ.
Шаг 8:
Банки со свеклой простерилизуйте. Пол литровые банки стерилизуйте 15 минут.
Шаг 9:
Банки герметично закройте.
Шаг 10:
Банки со свеклой переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое. Банки полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(1)