Вареники с капустой в микроволновке по-украински
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вареники - это национальное украинское блюдо. Готовят вареники из пресного теста с разными видами начинок. Предлагаю приготовить вареники с капустой в микроволновке по-украински. Вареники получатся мягкие, сочные и нежные. Вкуснее кушать с зажаркой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
Для зажарки
сало
сало
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для начинки
капуста белокачанная
капуста белокачанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить "Вареники с капустой в микроволновке по-украински"
1

Сначала готовим тесто. Вымешиваем тесто руками до однородности, соединив яйцо, соль, воду, муку. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить "отдохнуть" на полчасика.
2

Тем временем готовим начинку из тушеной капусты. Овощи чистим, промываем. Тушим капусту на скорую руку в микроволновке. Нашинкованную капусту кладём в ёмкость для микроволновки, солим, мнём руками. Добавляем нарезанный лук, масло, воду и готовим при мощности 800 Вт 10 минут. Затем добавляем все специи и томатную пасту, перемешиваем и тушим в микроволновке при максимальной мощности ещё 10 минут.
3

Ещё приготовим зажарку для подачи. Нарезаем небольшими кубиками сало и луковицу.
4

Жарим на среднем огне, помешивая, до румяности, что займёт около 5 минут.
5

Перекладываем зажарку в мисочку и оставляем.
6

Выстоявшееся тесто скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки и каждый кусочек разминаем руками в кружок.
7

На каждый кружок выкладываем ложку начинки и защипываем края.
8

Сформированные вареники складываем на дощечку, присыпав мукой (при желании можно их заморозить для дальнейшего использования).
9

Для того, чтобы сварить вареники в микроволновке, нужно их выложить одним слоем в кастрюльку для микроволновки и залить стаканом кипятка.
10

Ставим кастрюльку в микроволновку, закрыв крышкой, и доводим до кипения в обычном режиме на максимальной мощности (у меня 800 Вт) в течение 3-5 минут (это зависит от вашей микроволновки). Затем варим вареники при мощности 400 Вт в режиме "свч" 10 минут.
11

Достаём аккуратно горячую кастрюльку, сливаем воду, выкладываем вареники на тарелку.
12

Добавляем к вареникам с капустой зажарку и перемешиваем.
13

Наслаждаемся приятным вкусом вареников с нежной начинкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Поповеры с начинкой из ветчины и сыра.