По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картофелем и поджаркой из сала

(1)
25.05.2018 11:40 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники с картофелем и поджаркой из сала
1
Нравится?
2 ч
10 порций

К сожалению, магазинные полуфабрикаты никак не сравнять с домашним приготовлением блюда. Поэтому скорее записывайте рецепт вареников с картофелем и поджаркой из сала. У нас получится не только безумно вкусное блюдо, приготовленное с любовь для своих родных, но и довольно легкое и интересное. Вкус вареников зависит от начинки. Если не готовить поджарку, то вареники подойдут в пост. Дерзайте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
200 мл
мука мука
600 г
соль соль
1 ч.л.
картофель картофель
900 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
сало сало
50 г

Пошаговое приготовление

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем картофель. Отварим на среднем огне, солим по вкусу.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем с картофеля воду, но не всю.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 4

Шаг 4:

К картофелю добавляем жареный лук, вместе с маслом, в котором он жарился. Туда же добавляем черный молотый перец и сливочное масло. Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 5

Шаг 5:

В картофелю постепенно добавляем отвар, в котором он варился, его также можно заменить горячим молоком. Картофель должен приобрести мягкую консистенцию. Картофельное пюре можно взбить миксером.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим тесто. Вода должна быть 35-40С. Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль, далее добавим просеянную муку (муку лучше добавлять постепенно). Тесто должно получиться плотным. Дадим ему постоять в теплом месте 30-40 минут.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 8

Шаг 8:

На каждый кружочек выкладываем начинку.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 9

Шаг 9:

Сворачиваем вареник пополам и защепляем края по середине.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 10

Шаг 10:

Соединяем края по бокам вареника. Готовые вареники выкладываем на доску присыпанную мукой.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 11

Шаг 11:

Вареники варим в подсоленной кипящей воде. Чтобы вареники не слипались, их нужно опускать в воду по одному.  После того, как они всплывут, варим еще около 5 минут.
Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с поджаркой из луку и сала.  Для этого нужно обжарить на сковороде сало и добавить лук, обжариваем до золотистого цвета лука и поливаем поджаркой вареники. Еще их можно подать со сметаной, сливочным маслом, рубленой зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе.