По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вареники с картофелем и поджаркой из сала

+ Избранные (+1)
25 Мая 2018 11:40 288 0

Фото блюда

Вареники с картофелем и поджаркой из сала
1
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

К сожалению, магазинные полуфабрикаты никак не сравнять с домашним приготовлением блюда. Поэтому скорее записывайте рецепт вареников с картофелем и поджаркой из сала. У нас получится не только безумно вкусное блюдо, приготовленное с любовь для своих родных, но и довольно легкое и интересное. Вкус вареников зависит от начинки. Если не готовить поджарку, то вареники подойдут в пост. Дерзайте!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
молоко молоко
200 мл
мука мука
600 г
соль соль
1 ч.л.
картофель картофель
900 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
сало сало
50 г

Как приготовить "Вареники с картофелем и поджаркой из сала"

1

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 1
Очищаем картофель. Отварим на среднем огне, солим по вкусу.

2

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

3

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 3
Картофель отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем с картофеля воду, но не всю.

4

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 4
К картофелю добавляем жареный лук, вместе с маслом, в котором он жарился. Туда же добавляем черный молотый перец и сливочное масло. Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

5

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 5
В картофелю постепенно добавляем отвар, в котором он варился, его также можно заменить горячим молоком. Картофель должен приобрести мягкую консистенцию. Картофельное пюре можно взбить миксером.

6

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 6
Приготовим тесто. Вода должна быть 35-40С. Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль, далее добавим просеянную муку (муку лучше добавлять постепенно). Тесто должно получиться плотным. Дадим ему постоять в теплом месте 30-40 минут.

7

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 7
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки.

8

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 8
На каждый кружочек выкладываем начинку.

9

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 9
Сворачиваем вареник пополам и защепляем края по середине.

10

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 10
Соединяем края по бокам вареника. Готовые вареники выкладываем на доску присыпанную мукой.

11

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 11
Вареники варим в подсоленной кипящей воде. Чтобы вареники не слипались, их нужно опускать в воду по одному.  После того, как они всплывут, варим еще около 5 минут.

12

Вареники с картофелем и поджаркой из сала - фото шаг 12
Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с поджаркой из луку и сала.  Для этого нужно обжарить на сковороде сало и добавить лук, обжариваем до золотистого цвета лука и поливаем поджаркой вареники. Еще их можно подать со сметаной, сливочным маслом, рубленой зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.