Вареники с картофелем и поджаркой из сала
Фото блюда
Нравится?
К сожалению, магазинные полуфабрикаты никак не сравнять с домашним приготовлением блюда. Поэтому скорее записывайте рецепт вареников с картофелем и поджаркой из сала. У нас получится не только безумно вкусное блюдо, приготовленное с любовь для своих родных, но и довольно легкое и интересное. Вкус вареников зависит от начинки. Если не готовить поджарку, то вареники подойдут в пост. Дерзайте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
600
г
соль
соль
1
ч.л.
картофель
картофель
900
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
сало
сало
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картофель. Отварим на среднем огне, солим по вкусу.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Картофель отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем с картофеля воду, но не всю.
Шаг 4:
К картофелю добавляем жареный лук, вместе с маслом, в котором он жарился. Туда же добавляем черный молотый перец и сливочное масло. Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.
Шаг 5:
В картофелю постепенно добавляем отвар, в котором он варился, его также можно заменить горячим молоком. Картофель должен приобрести мягкую консистенцию. Картофельное пюре можно взбить миксером.
Шаг 6:
Приготовим тесто. Вода должна быть 35-40С. Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль, далее добавим просеянную муку (муку лучше добавлять постепенно). Тесто должно получиться плотным. Дадим ему постоять в теплом месте 30-40 минут.
Шаг 7:
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки.
Шаг 8:
На каждый кружочек выкладываем начинку.
Шаг 9:
Сворачиваем вареник пополам и защепляем края по середине.
Шаг 10:
Соединяем края по бокам вареника. Готовые вареники выкладываем на доску присыпанную мукой.
Шаг 11:
Вареники варим в подсоленной кипящей воде. Чтобы вареники не слипались, их нужно опускать в воду по одному. После того, как они всплывут, варим еще около 5 минут.
Шаг 12:
Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с поджаркой из луку и сала. Для этого нужно обжарить на сковороде сало и добавить лук, обжариваем до золотистого цвета лука и поливаем поджаркой вареники.
Еще их можно подать со сметаной, сливочным маслом, рубленой зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе.
Написать комментарий
(0)