Вареный картофель с бужениной и луком на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не всегда есть возможность и желание выбраться на природу или дачу, но это не повод отказываться от гриллированных блюд. Пикник можно устроить и дома. Такое блюдо, как вареный картофель с бужениной и луком на электрогриле порадует своим потрясающим вкусом и ароматом дымка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
12
шт
кипяток
кипяток
500
мл
приправа для картофеля
приправа для картофеля
3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
буженина
буженина
700
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
3
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
Как приготовить
1

В миску выкладываем шашлычный кетчуп, сушёный базилик и приправу для шашлыка. Вливаем оливковое масло.
2

Всё тщательно смешиваем.
3

Готовую запечённую буженину нарезаем пластами толщиной примерно 1-1,5 см. Ломтики отправляем в миску.
4

Маринуем в соусе и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.
5

Очищенный мытый картофель отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 25-30 минут.
6

Вливаем воду после варки. Посыпаем приправой для картофеля, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
7

На панель электрогриля выкладываем ломтики репчатого лука толщиной около 5 мм.
8

Гриллируем, прижимая крышкой, до получения характерного румяного рисунка, примерно 3-5 минут.
9

Гриллируем и замаринованную буженину, примерно 3 минуты.
10

Картофель, лук и мясо подаём на деревянной доске. Можно украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 435
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки с помидорами, луком и зеленью в духовке.
