Весеннее оливье
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного классического салата, но с весенними нотками свежести. Уверена, что каждый умеет готовить салат оливье, но сегодня я хочу добавить в него немного свежести, а поможет мне в этом огурец! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
5
шт
картофель
картофель
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы
огурцы
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
соль
соль
по вкусу
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Картошечку и морковь я очистила и отварила заранее (после закипания варила под крышечкой примерно 20 минут, готовность можно проверить вилочкой). Затем слила воду, а готовые ингредиенты оставила остужаться. Яйца мою, заливаю проточной водой, отправляю их вариться (после того как вода закипит варю на среднем огне как и положено до 13 минут, как только указанное время закончится, опускаю готовые яйца в ледяную воду, чтобы скорлупа легче счищалась).
Шаг 3:
В то время пока варятся яйца нарезаю колбаску кубиками.
Шаг 4:
Очищаю свежий огурчик от кожуры.
Шаг 5:
Нарезаю мелкими кубиками, можно и соломкой.
Шаг 6:
Тем же образом режу и вареную морковь.
Шаг 7:
Затем картошечку.
Шаг 8:
Готовые яйца разминаю вилочкой, можно и нарезать, как вам удобно.
Шаг 9:
Соединяю ингредиенты в глубокой салатнице. Можно добавить немного соли по вкусу и подсолнечного масла, чтобы салатик стал еще сочнее.
Шаг 10:
Перемешиваю. Весенний оливье готов!
Шаг 11:
Обычный салат можно подать оригинальным способом, добавить немного майонеза, украсить свежей зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)