Вкуснейшая икра из свеклы с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте!:) Мы часто думаем, что же такого приготовить... А попробуйте приготовить вкусненькую свекольную икру! Ее можно намазать на хлеб, а можно просто кушать вилкой. Это очень простое, полезное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла
свекла
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
щепотка
петрушка
петрушка
1
ветка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
8
шт
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим свеклу, для этого хорошо ее промоем, зальем водой, чтобы покрыло свеклу, поставим на огонь и, после закипания, проварим 20 минут на среднем огне. Затем остудим свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупную терку.
Шаг 2:
Очистим и нарежем кубиками лук. Отправим его в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Пока лук жарится, очистим и натрем на крупной терке морковь.
Шаг 4:
Отправим морковь к луку в сковороду.
Шаг 5:
Когда лук с морковкой слегка поджарятся, это примерно 3-5 минут на среднем огне, добавим натертую свеклу, соль и специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Шаг 6:
Очистим чеснок.
Шаг 7:
Далее в сковороду добавим томатную пасту и воду, выдавим чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, и снова накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Отключаем, украшаем петрушкой и наслаждаемся.
Шаг 8:
Икру можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с говяжьими ребрышками в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)