Постный борщ с помидорами и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Постный борщ с помидорами и болгарским перцем получается очень сытным и насыщенным, несмотря на то, что варится он на воде, без добавления мяса. Такой борщ подойдёт и вегетарианцам и тем, кто соблюдает определенную диету. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
400
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 2:
Нарезанную картошку несколько раз промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 20.
Шаг 3:
Пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 4:
Очищенную морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Свеклу моем, очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
На растительном масле обжариваем морковь и лук, периодически перемешивая, минут 5, пока морковь не размягчится.
Шаг 7:
Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль и лимонный сок. По желанию можно поперчить. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Шаг 9:
Помидоры режем на кубики.
Шаг 10:
Кладём нарезанные перец и помидоры в сковородку со свеклой, ещё раз перемешиваем и тушим овощи ещё около 10 минут.
Шаг 11:
Перекладываем заправку для борща в кастрюлю с отваренной картошкой, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим борщ примерно 3 минуты, затем снимаем с огня.
Шаг 12:
Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе.
Написать комментарий
(2)