Постный борщ с помидорами и болгарским перцем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постный борщ с помидорами и болгарским перцем получается очень сытным и насыщенным, несмотря на то, что варится он на воде, без добавления мяса. Такой борщ подойдёт и вегетарианцам и тем, кто соблюдает определенную диету.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
400
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
2

Нарезанную картошку несколько раз промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 20.
3

Пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
4

Очищенную морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной тёрке.
5

Свеклу моем, очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной тёрке.
6

На растительном масле обжариваем морковь и лук, периодически перемешивая, минут 5, пока морковь не размягчится.
7

Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль и лимонный сок. По желанию можно поперчить. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
8

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
9

Помидоры режем на кубики.
10

Кладём нарезанные перец и помидоры в сковородку со свеклой, ещё раз перемешиваем и тушим овощи ещё около 10 минут.
11

Перекладываем заправку для борща в кастрюлю с отваренной картошкой, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим борщ примерно 3 минуты, затем снимаем с огня.
12

Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 421
рецепт.
Вот один их моих последних: Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками.
