По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем

(0)
09.11.2021 13:00 1 тыс 1

Фото блюда

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем
9
Нравится?
40 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем получается очень сытным и насыщенным, несмотря на то, что варится он на воде, без добавления мяса. Такой борщ подойдёт и вегетарианцам и тем, кто соблюдает определенную диету.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
400 г
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сахар сахар
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

2

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2
Нарезанную картошку несколько раз промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 20.

3

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3
Пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.

4

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4
Очищенную морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной тёрке.

5

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5
Свеклу моем, очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной тёрке.

6

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6
На растительном масле обжариваем морковь и лук, периодически перемешивая, минут 5, пока морковь не размягчится.

7

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7
Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль и лимонный сок. По желанию можно поперчить. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.

8

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

9

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9
Помидоры режем на кубики.

10

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10
Кладём нарезанные перец и помидоры в сковородку со свеклой, ещё раз перемешиваем и тушим овощи ещё около 10 минут.

11

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 11
Перекладываем заправку для борща в кастрюлю с отваренной картошкой, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим борщ примерно 3 минуты, затем снимаем с огня.

12

Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 12
Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 421 рецепт. Вот один их моих последних: Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками.