Постный борщ с помидорами и болгарским перцем
Фото блюда
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем Постный борщ с помидорами и болгарским перцем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/86ab7dad85d.jpg)
Нравится?
Постный борщ с помидорами и болгарским перцем получается очень сытным и насыщенным, несмотря на то, что варится он на воде, без добавления мяса. Такой борщ подойдёт и вегетарианцам и тем, кто соблюдает определенную диету. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
картофель
картофель
400
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86b6fa17006.jpg)
Шаг 1:
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86b7457c6e2.jpg)
Шаг 2:
Нарезанную картошку несколько раз промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 20.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86b845e99e1.jpg)
Шаг 3:
Пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86b8c95b289.jpg)
Шаг 4:
Очищенную морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной тёрке.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86b903ef9b0.jpg)
Шаг 5:
Свеклу моем, очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной тёрке.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86b9739e0c1.jpg)
Шаг 6:
На растительном масле обжариваем морковь и лук, периодически перемешивая, минут 5, пока морковь не размягчится.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86ba2c192be.jpg)
Шаг 7:
Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль и лимонный сок. По желанию можно поперчить. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86bb9e09522.jpg)
Шаг 8:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86bbcf10375.jpg)
Шаг 9:
Помидоры режем на кубики.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86bbefdbb37.jpg)
Шаг 10:
Кладём нарезанные перец и помидоры в сковородку со свеклой, ещё раз перемешиваем и тушим овощи ещё около 10 минут.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 11 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86bc6d8a91d.jpg)
Шаг 11:
Перекладываем заправку для борща в кастрюлю с отваренной картошкой, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим борщ примерно 3 минуты, затем снимаем с огня.
![Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 12 Постный борщ с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/86bd044dd59.jpg)
Шаг 12:
Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
![](/images/comment-o.png)