Яичница с помидорами в сладком перце
Фото блюда

Нравится?
Существует, наверное, 100 рецептов яичницы: с помидорами, со шпинатом, с кабачком, сосисками, луком, томатной пастой и т.д. Предлагаю еще один вариант: яичница с помидорами в сладком перце. Блюдо получается яркое, нарядное, вкусное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сладкий перец вымойте и нарежьте кольцами, толщиной около 1-1,5 см. Уберите семена. Яичница будет эффектнее смотреться, если использовать перец разных цветов.

Шаг 2:
Небольшой помидор вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Помидор лучше использовать не очень спелый.

Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее кольца перца.

Шаг 4:
Обжаривайте перец на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем переверните кольца на другую сторону.

Шаг 5:
В каждое кольцо перца положите по кружочку помидора.

Шаг 6:
Аккуратно разбейте яйца на помидор. Лучше использовать крупный перец, чтобы яйцо не вытекло за границы перца. Посолите яичный белок.

Шаг 7:
Обжаривайте на огне ниже среднего до той готовности яиц, которая вам по вкусу.

Шаг 8:
Яичница в перце готова. Переложите яичницу на плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Просто, вкусно, ярко - приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
