Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорогие кулинары, всем привет! Хочу рассказать вам как приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов. Блюдо получается неимоверно вкусное и остренькое. На готовку нужно немного потратить времени, но вы обязательно обрадуете своих родных. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком прекрасно дополняет мясные блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для закуски
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Для заправки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 5 мм.
2

Присолить кружки баклажана и оставить на 5 минут.
3

Для заправки закуски соединить измельченную петрушку, растительное масло, соль, уксус и выдавленный через пресс чеснок.
4

Луковицу нужно нарезать полукольцами.
5

Помидоры необходимо нарезать кружочками.
6

На растительном масле обжарить с двух сторон до румяности кружочки баклажана.
7

На блюдо уложить баклажаны, предварительно промокнув лишнее масло.
8

Обжарить до румяности лук.
9

Добавить к луку помидоры и тушить 5 минут на небольшом огне.
10

На баклажаны уложить помидоры с луком.
11

Сверху заправку полить чесночной заправкой.
12

Подавать к столу закуску из баклажанов с чесноком в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
