Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Дорогие кулинары, всем привет! Хочу рассказать вам как приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов. Блюдо получается неимоверно вкусное и остренькое. На готовку нужно немного потратить времени, но вы обязательно обрадуете своих родных. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком прекрасно дополняет мясные блюда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для закуски
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Для заправки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 5 мм.
Шаг 2:
Присолить кружки баклажана и оставить на 5 минут.
Шаг 3:
Для заправки закуски соединить измельченную петрушку, растительное масло, соль, уксус и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Луковицу нужно нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Помидоры необходимо нарезать кружочками.
Шаг 6:
На растительном масле обжарить с двух сторон до румяности кружочки баклажана.
Шаг 7:
На блюдо уложить баклажаны, предварительно промокнув лишнее масло.
Шаг 8:
Обжарить до румяности лук.
Шаг 9:
Добавить к луку помидоры и тушить 5 минут на небольшом огне.
Шаг 10:
На баклажаны уложить помидоры с луком.
Шаг 11:
Сверху заправку полить чесночной заправкой.
Шаг 12:
Подавать к столу закуску из баклажанов с чесноком в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(2)