По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из огурца, жареного лука и мидий

(0)
20.02.2019 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска из огурца, жареного лука и мидий
2
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Вкусная и необычная закуска, которая подойдет на праздничный стол, на романтический вечер или на обыкновенный ужин - это именно про это блюдо. Закуска из огурца, жареного лука и мидий - это вкусное и необычное блюдо. Сочетание таких ингредиентов образуют интересный и необычный вкус, а жареный лук дарит этому блюду легкую сладость и оставляет приятное карамельное послевкусие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис рис
0.5 стакан
мидии мидии
0.5 стакан
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промываем, отвариваем до готовности и остужаем.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко режем.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем лук до готовности. Лук должен получиться красивого золотистого цвета и иметь сладковатый карамельный привкус.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурец режем тонкими полосками.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 6

Шаг 6:

Режем мидии.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 7

Шаг 7:

Из огурца формируем стаканчик и скрепляем зубочисткой. На дно огуречного стаканчика выкладываем рис.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху выкладываем жареный лук.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху лука выкладываем мидии.
Закуска из огурца, жареного лука и мидий - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусная и необычная закуска готова! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше, который приготовил автор.