Закуска из огурцов с чесноком и специями
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Что только не делала я этим летом из огурцов, малосольные огурцы, салаты из них, но особенно понравилась Закуска из огурцов с чесноком и специями. Огурцы остаются хрустящими, присутствует пикантность во вкусе и легкая острота. Замечательная закуска на стол особенно к мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
6
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Как приготовить
1

Огурцы моем и режем пополам.
2

Ложкой убираем сердцевину у больших огурцов, где много семян.
3

Нарезаем огурцы слайсами овощечисткой.
4

Готовим заправку. Смешиваем масло, все специи, соль и сахар и измельченный чеснок.
5

Огурцы перекладываем в глубокий контейнер.
6

Заправляем их подготовленной заправкой, закрываем контейнер и тщательно трясем, что бы заправка обволокла все огурцы.
7

Отправляем контейнер с огурцами в холодильник для настаивания, на 30 минут.
8

Закуска готова, можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
