По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из огурцов с чесноком и специями

(1)
18.07.2021 19:24 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска из огурцов с чесноком и специями
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Что только не делала я этим летом из огурцов, малосольные огурцы, салаты из них, но особенно понравилась Закуска из огурцов с чесноком и специями. Огурцы остаются хрустящими, присутствует пикантность во вкусе и легкая острота. Замечательная закуска на стол особенно к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы огурцы
6 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы моем и режем пополам.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 2

Шаг 2:

Ложкой убираем сердцевину у больших огурцов, где много семян.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем огурцы слайсами овощечисткой.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим заправку. Смешиваем масло, все специи, соль и сахар и измельченный чеснок.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурцы перекладываем в глубокий контейнер.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем их подготовленной заправкой, закрываем контейнер и тщательно трясем, что бы заправка обволокла все огурцы.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем контейнер с огурцами в холодильник для настаивания, на 30 минут.
Закуска из огурцов с чесноком и специями  - фото шаг 8

Шаг 8:

Закуска готова, можно подавать к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле, который приготовил автор.