По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука

(0)
10.02.2023 12:05 560 0

Фото блюда

Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука прекрасная альтернатива яичнице с помидорами и различным омлетам. Такой тортик выглядит очень заманчиво, привлекательно и аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
соль сванская соль сванская
6 г
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
укроп укроп
1 ветка
соль соль
5 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
5 щепотка

Пошаговое приготовление

Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, толщиной около 2 мм. и нарезанный тонкими дольками чеснок. Обжариваем на сильном огне до золотистости 3-5 минут.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры консервированные в собственном соку выкладываем на тарелку по возможности без жидкости. Нарезаем из средними кусочками.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры добавляем в сковороду. Туда же отправляем сахарный песок, измельчённую зелень укропа и петрушки, сванскую соль, сухую аджику и сушёный базилик. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску вбиваем одно куриное яйцо. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой или венчиком.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем на разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон примерно по 1 минуте.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Так поступаем со всеми яйцами, должно получиться 5 блинов.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём один яичный блин на плоскую тарелку. На него выкладываем томатно-луковую начинку, равномерно распределяя по поверхности.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху накрываем вторым блином. И так далее. Верхний блин не смазываем.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый закусочный торт украшаем зеленью.
Закусочный торт из яичных блинов, жареных помидоров и репчатого лука - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш аппетитный тортик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде, который приготовил автор.