По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заливное из щучьего фарша

+ Избранные (+0)
16 Мая 2018 14:28 310 0

Фото блюда

Заливное из щучьего фарша
3
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Для приготовления заливного из щучьего фарша потребуется некоторое ваше время, но результат того стоит. Блюдо получается нежным, ярким и очень вкусным. Оно произведет фурор на ваших гостей. Удачи в приготовление!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
щука щука
3 кг
хлеб белый хлеб белый
200 г
морковь морковь
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
укроп свежий укроп свежий
100 г
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
желатин желатин
2 ч.л.

Как приготовить "Заливное из щучьего фарша"

1

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 1
Щуку очищаем и помоем.

2

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 2
Отрезаем голову и снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок» остался целым.

3

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 3
Мясо пропускаем через мясорубку.

4

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 4
Замоченный в молоке белый хлеб и лук, тоже пропустим через мясорубку.

5

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 5
Зелень мелко нашинкуем.

6

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 6
В щучий фарш добавляем лук, хлеб, зелень, яйцо, солим и перчим по вкусу.

7

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 7
Фаршируем щучий чулок. Внутрь кладем фарш, вареное яйцо и вареную морковь, порезанную кружочками.

8

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 8
Открытый конец чулка завязываем. Тушку кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она слегка прикрывала рыбу. Солим, добавляем в кастрюлю морковь, лавровый лист. Варим 30 минут.

9

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 9
По истечении времени, вынимаем щуку из кастрюли, охлаждаем. Пока она охлаждается, в бульон добавим, замоченный желатин, и хорошо растворим его. Охлажденную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатином. Ставим в холодильник застывать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.