По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из щучьего фарша

(0)
16.05.2018 14:28 2 тыс 0

Фото блюда

Заливное из щучьего фарша
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Для приготовления заливного из щучьего фарша потребуется некоторое ваше время, но результат того стоит. Блюдо получается нежным, ярким и очень вкусным. Оно произведет фурор на ваших гостей. Удачи в приготовление! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
щука щука
3 кг
хлеб белый хлеб белый
200 г
морковь морковь
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
укроп свежий укроп свежий
100 г
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
желатин желатин
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 1

Шаг 1:

Щуку очищаем и помоем.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем голову и снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок» остался целым.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо пропускаем через мясорубку.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 4

Шаг 4:

Замоченный в молоке белый хлеб и лук, тоже пропустим через мясорубку.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень мелко нашинкуем.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 6

Шаг 6:

В щучий фарш добавляем лук, хлеб, зелень, яйцо, солим и перчим по вкусу.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 7

Шаг 7:

Фаршируем щучий чулок. Внутрь кладем фарш, вареное яйцо и вареную морковь, порезанную кружочками.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 8

Шаг 8:

Открытый конец чулка завязываем. Тушку кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она слегка прикрывала рыбу. Солим, добавляем в кастрюлю морковь, лавровый лист. Варим 30 минут.
Заливное из щучьего фарша  - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении времени, вынимаем щуку из кастрюли, охлаждаем. Пока она охлаждается, в бульон добавим, замоченный желатин, и хорошо растворим его. Охлажденную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатином. Ставим в холодильник застывать.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.