Заливное из щучьего фарша
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления заливного из щучьего фарша потребуется некоторое ваше время, но результат того стоит. Блюдо получается нежным, ярким и очень вкусным. Оно произведет фурор на ваших гостей. Удачи в приготовление! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
щука
щука
3
кг
хлеб белый
хлеб белый
200
г
морковь
морковь
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
100
г
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
желатин
желатин
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку очищаем и помоем.
Шаг 2:
Отрезаем голову и снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок» остался целым.
Шаг 3:
Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Замоченный в молоке белый хлеб и лук, тоже пропустим через мясорубку.
Шаг 5:
Зелень мелко нашинкуем.
Шаг 6:
В щучий фарш добавляем лук, хлеб, зелень, яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Фаршируем щучий чулок. Внутрь кладем фарш, вареное яйцо и вареную морковь, порезанную кружочками.
Шаг 8:
Открытый конец чулка завязываем. Тушку кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она слегка прикрывала рыбу. Солим, добавляем в кастрюлю морковь, лавровый лист. Варим 30 минут.
Шаг 9:
По истечении времени, вынимаем щуку из кастрюли, охлаждаем. Пока она охлаждается, в бульон добавим, замоченный желатин, и хорошо растворим его. Охлажденную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатином. Ставим в холодильник застывать.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)