Запечённое мясо с картошкой, баклажанами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запечённое мясо с картошкой, баклажанами и сыром в духовке - это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины просто тают во рту, а жареные баклажаны по вкусу напоминают грибочки. За счёт сметаны блюдо будет сочным, сырная корочка придаст аппетитности. Попробуйте приготовить ароматное блюдо в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
200
г
картофель
картофель
5
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
сметана
сметана
100
г
сыр
сыр
70
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, отрезаем края и режем брусочками.
Шаг 2:
Обжариваем брусочки баклажана на постном масле до золотистости. Готовим на среднем огне, мешая.
Шаг 3:
Картофель чистим и режем тонкими пластинами.
Шаг 4:
Промываем кусочки картофеля от крахмала.
Шаг 5:
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем. Посыпаем приправой для мяса.
Шаг 6:
Очищаем головки лука и нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
На деко выкладываем слой лука. Можно использовать форму для запекания.
Шаг 8:
Сверху раскладываем кусочки мяса.
Шаг 9:
Раскладываем картофель следующим слоем и посыпаем приправой для картофеля.
Шаг 10:
Укладываем слой из жареных баклажанов. Солим и перчим.
Шаг 11:
Смазываем сметаной. Выбираем сметану любой жирности.
Шаг 12:
И в завершении посыпаем блюдо крупно тёртым сыром.
Шаг 13:
Отправляем деко в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 14:
Запекаем мясо с баклажанами и картофелем 40 минут.
Шаг 15:
Раскладываем порционно и подаём в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(2)