Запечённые баклажаны с сырной начинкой Кучерикас по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие кулинары! Приготовим вкусное блюдо греческой кухни. Запечённые баклажаны с сырной начинкой "Кучерикас" по-гречески сделать абсолютно просто. Из зелени можно добавить кинзу или укроп. Из специй подойдёт орегано или итальянские травы. Чеснока можно положить побольше. "Кучерикас" получается очень вкусным, ароматным и сытным блюдом. Попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
100
г
сыр
сыр
100
г
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты. Творог берём любой. Я использую творог собственного приготовления. Сыр выбираем любой твердый и вкусный.
Шаг 2:
Разрежем каждый баклажан на две половинки, оставляя плодоножку.
Шаг 3:
Складываем половинки баклажанов в кастрюлю, заливаем водой и солим.
Шаг 4:
Доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой.
Шаг 5:
Остужаем отваренные половинки баклажанов.
Шаг 6:
Вырезаем серединку ножом или ложкой, оставив на стенках по сантиметру мякоти. Серединку баклажанов режем кубиками.
Шаг 7:
Смешиваем тертый сыр с творогом, измельчённой ножом зеленью, яйцом, мелко порезанным чесноком, базиликом, перцем и солью. Размешиваем.
Шаг 8:
Добавляем кубики баклажана, перемешиваем и пробуем на свой вкус. Начинка готова.
Шаг 9:
Плотно наполним половинки баклажанов начинкой.
Шаг 10:
Каждую половинку фаршированного баклажана укладываем в фольгу и помещаем на деко.
Шаг 11:
Запекаем кучерикас пол часа до румяности, включив духовку на 180 С.
Шаг 12:
Подаём к столу в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)