По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заправка на зиму для рассольника с перловкой

(0)
28.06.2018 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Заправка на зиму для рассольника с перловкой
0
Нравится?
50 мин
12 порций

У каждого бывают такие моменты, когда нужно быстро приготовить обед. Тогда вам на помощь придет заправка на зиму для рассольника с перловкой. Для ее приготовления нужно помыть все овощи, нарезать, поварить 30 минут и разложить по банкам. Ваша заправка готова! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
огурцы огурцы
3 кг
помидоры помидоры
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
морковь морковь
1 кг
крупа перловая крупа перловая
0.5 кг
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы нарезаем кубиком.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезаем.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на терке.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры очищаем от кожи и нарезаем на кусочки, а можно пропустить через мясорубку.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Перловку промываем.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры перекладываем в емкость для тушения и добавляем воду, соль и растительное масло.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем огурцы, лук, перловку, морковь и тщательно перемешиваем. Тушим 20 минут.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 20 минут добавляем уксус и тушим еще 10 минут.
Заправка на зиму для рассольника с перловкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам. Банки перекладываем, тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Из половины нормы получается 6-7 полулитровых банок.  
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.