Заправка на зиму для рассольника с перловкой
Фото блюда
Нравится?
У каждого бывают такие моменты, когда нужно быстро приготовить обед. Тогда вам на помощь придет заправка на зиму для рассольника с перловкой. Для ее приготовления нужно помыть все овощи, нарезать, поварить 30 минут и разложить по банкам. Ваша заправка готова! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
огурцы
огурцы
3
кг
помидоры
помидоры
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
морковь
морковь
1
кг
крупа перловая
крупа перловая
0.5
кг
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы нарезаем кубиком.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Морковь натираем на терке.
Шаг 4:
Помидоры очищаем от кожи и нарезаем на кусочки, а можно пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Перловку промываем.
Шаг 6:
Помидоры перекладываем в емкость для тушения и добавляем воду, соль и растительное масло.
Шаг 7:
Далее добавляем огурцы, лук, перловку, морковь и тщательно перемешиваем. Тушим 20 минут.
Шаг 8:
Через 20 минут добавляем уксус и тушим еще 10 минут.
Шаг 9:
Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам. Банки перекладываем, тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Из половины нормы получается 6-7 полулитровых банок.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.
Написать комментарий
(0)