Жареная тыква с луком и морковью на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из тыквы, то обратите внимание на этот рецепт. Жареная тыква с луком и морковью на гарнир подходит как к повседневному, так и к постному и вегетарианскому столу. Это блюдо можно приготовить и на гарнир, и подать как самостоятельное легкое блюдо. Вкусно, ярко, ароматно и полезно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
вода
вода
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Морковь почистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Добавим морковь к луку и обжарим все вместе 5-6 минут.
Шаг 3:
Тыкву почистим, нарежем крупными кубиками. Добавим тыкву на сковороду и обжарим все вместе 5-6 минут.
Шаг 4:
Чеснок мелко нарежем и добавим к овощам.
Шаг 5:
Добавим к овощам паприку, черный перец, травы, соль и воду. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим овощи несколько минут до мягкости тыквы.
Шаг 6:
Гарнир готов. По желанию к овощам можно добавить лимонный сок. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(4)