По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный карп в кляре с манкой

(0)
08.05.2019 18:57 5 тыс 0

Фото блюда

Жареный карп в кляре с манкой
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Жареный карп в кляре с манкой готовится на сковородке. Получается невероятно нежная и вкусная рыбка в интересной панировке. Для обваливания рыбных кусочков так же можно брать пшеничную муку или хлебные сухарики. Такую рыбу можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карп карп
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареный карп в кляре с манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разбалтываем вилкой, добавив соль и приправу.
Жареный карп в кляре с манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Карпа заранее очищаем, потрошим и режем на кусочки. Кладем сначала кусок в яичный кляр.
Жареный карп в кляре с манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Манную крупу высыпаем на тарелку, обваливаем рыбку с двух сторон.
Жареный карп в кляре с манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим карпа с двух сторон до золотистой корочки.
Жареный карп в кляре с манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Ароматного жареного карпа подаем к столу, например, с молодой картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.