Жареный карп в кляре с манкой
Фото блюда
Нравится?
Жареный карп в кляре с манкой готовится на сковородке. Получается невероятно нежная и вкусная рыбка в интересной панировке. Для обваливания рыбных кусочков так же можно брать пшеничную муку или хлебные сухарики. Такую рыбу можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбалтываем вилкой, добавив соль и приправу.
Шаг 2:
Карпа заранее очищаем, потрошим и режем на кусочки. Кладем сначала кусок в яичный кляр.
Шаг 3:
Манную крупу высыпаем на тарелку, обваливаем рыбку с двух сторон.
Шаг 4:
Жарим карпа с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Ароматного жареного карпа подаем к столу, например, с молодой картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)