Жульен из баклажанов и шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Жульен из баклажанов и шампиньонов приготовить проще, чем вам кажется. Овощи и грибы получаются сочными. Жульен покрывается аппетитной хрустящей сырной корочкой. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
250
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
100
г
сливки жирные
сливки жирные
100
г
сыр
сыр
100
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Тушим ингредиенты около 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем сливки и сметану. Солим и перчим по вкусу, тушим еще пару минут.
Шаг 4:
Перекладываем все в кокотницы, а сверху присыпаем натертым сыром.
Шаг 5:
Отправляем в разогретую духовку до расплавления сыра.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.
Написать комментарий
(0)