По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджика с яблоками и морковью на зиму

(0)
26.08.2021 17:00 3 тыс 3

Фото блюда

Аджика с яблоками и морковью на зиму
7
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку — аджику с яблоками и морковью на зиму. Такая аджика отлично дополнит любое блюдо, будь то гарнир, либо мясо. А ещё в данном рецепте не используется уксус, что делает заготовку более полезной. Хранится в квартирных условиях хорошо. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
4 кг
яблоки яблоки
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
перец сладкий перец сладкий
0.5 кг
морковь морковь
0.5 кг
чеснок чеснок
150 г
масло растительное масло растительное
250 мл
соль соль
50 г
сахар сахар
125 г

Пошаговое приготовление

Аджика с яблоками и морковью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры тщательно промываем, разрезаем на части.
Аджика с яблоками и морковью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Остальные овощи с яблоками помоем и почистим. Разрезаем на кусочки.
Аджика с яблоками и морковью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем все подготовленные продукты на мясорубке с мелкими отверстиями. Поместим в кастрюлю, в которой будем варить соус.
Аджика с яблоками и морковью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставим на огонь, добавим масло, соль и сахарный песок. Варим полтора часа на небольшом огне. Крышкой накрывать не нужно.
Аджика с яблоками и морковью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем аджику по стерилизованным банкам, закупориваем чистыми крышками.
Аджика с яблоками и морковью на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем банки вверх ногами и укутываем теплым одеялом до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра аджики.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом, который приготовил автор.