Артишоки жареные
Фото блюда

Нравится?
Жареные артишоки можно попробовать в любом итальянском кафе. Но оно так далеко, поэтому почему бы не приготовить их в кляре прямо на свой кухне. Овощ довольно редкий для нас, используется нечасто. А иногда хочется устроить себе маленький праздник не с надоевшим салатом, пропитанным майонезом, а с бокалом белого вина и чем-то необычным в качестве закуски. Тогда моя идея вам подойдет идеально. Использовать данное угощение можно и в дополнение к гарниру, к мясным изделиям или рыбе. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
артишоки
артишоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала надо подготовить артишоки. С каждого овоща срезаем верхние листья, потому что они могут оказаться жестковатыми. Удаляем стебли, головку разрезаем на несколько частей. Из середины надо вынуть волокна.

Шаг 2:
Складываем в миску, заливаем водой и добавляем лимонный сок или несколько кружков лимона. Пусть останутся вылежаться в подкисленной воде на 15 минут.

Шаг 3:
Затем достаем кусочки, обсушиваем от лишней жидкости. Панируем каждый в муке, в которую добавлено немного соли.

Шаг 4:
Затем переносим артишоковые ломтики в смесь яйца с перцем. Обмакиваем со всех сторон.

Шаг 5:
Сразу выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Овощи жарятся быстро. Через 3 минуты можно переворачивать их на другую сторону. Продукт впитывает очень много жира, поэтому перекладываем их из сковороды на бумажные полотенца.

Шаг 6:
На стол жареные артишоки подаем теплыми. Можно украсить тарелку листочками зелени. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
