Борщ без мяса со свеклой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сколько стряпух, столько и рецептов борща))) Зачастую, даже у матери и дочери, борщ, приготовленный по одному рецепту и из одинаковых продуктов, получится разный по вкусу. Попробуйте приготовить борщ без мяса со свеклой на курином бульоне по моему рецепту. Вдруг он вам понравится и вы будете готовить борщ так же)) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
картофель
картофель
2
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте заправку для борща. Для этого протушите на растительном масле натертые морковь и свеклу, с порезанными перцем и луком. Тушите под крышкой, на небольшом огне, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 2:
Пока овощи тушатся, выложите в кипящий бульон нарезанную картошку.
Шаг 3:
Проварите картошку до полуготового состояния и добавьте в суп нарезанную капусту.
Шаг 4:
В почти готовые овощи добавьте нарезанные помидоры и сахар. Перемешайте и тушите до мягкости помидоров. На это уйдет 7-10 минут.
Шаг 5:
Выложите поджарку в суп, посолите и перемешайте.
Шаг 6:
Доведите борщ до кипения, проварите 7-10 минут и отключите газ. Дайте борщу, хотя бы недолго, но настояться.
Шаг 7:
Порционно добавьте в борщ по желанию сметану, зелень или острый перец.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(2)