По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински

(0)
05.08.2024 16:49 320 2

Фото блюда

Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински понравится всем, кто любит блюда с куриным мясом. Чахохбили готовится просто и достаточно быстро. Помимо кинзы в это блюдо можно добавить свежий базилик, будет еще ароматнее. Помидоры можно нарезать кубиками, если хочется, чтобы соус был не сильно однородной консистенции. Помимо этих пряностей в чахохбили можно добавить уцхо-сунели, немного аджики. Чахохбили можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. По желанию, можно готовить чахохбили из филе любой части куриной тушки. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
помидоры помидоры
500 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
перец острый молотый перец острый молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарежем не мелкими кусочками и обжарим на сухой сковороде до румяного цвета со всех сторон.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложим жареную грудку в чашку.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко нарежем и обжарим до румяного цвета на сковороде после обжарки курицы, но уже добавим масло.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры натрем через терку и выложим томатную массу на сковороду.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим соус минут 5-6, помешиваем.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим кориандр, острый и черный перец, хмели-сунели. Чеснок почистим и нарежем не очень мелко.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложим пярности, чеснок и соль по вкусу в соус, перемешаем.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Сразу выложим кусочки куриной грудки, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и готовим блюдо 15-20 минут.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавим на сковороду мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и убираем посуду с огня.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо готово.
Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.