Домляма в казане со свининой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Домляма в казане со свининой в домашних условиях - очень вкусное и сытное блюдо. Картофель в это блюдо добавляется целым, поэтому размер картофелин должен быть средний. Во время варки картофель пропитывается мясным соком и получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
600
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
120
г
перец болгарский
перец болгарский
80
г
картофель
картофель
7
шт
соль
соль
2
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
0.5
л
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Берем мясо свинины. Тоже промываем его.
Шаг 3:
Мясо нарезаем большими кусочками. Каждый кусочек примерно 60-70 грамм.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем крупной соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец нарезаем крупными кольцами.
Шаг 6:
Далее разогреваем казан. В раскаленное масло кладем мясо. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Во время жарки добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 7:
К мясу добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8:
Далее добавляем лук и болгарский перец. Жарим еще около 10 минут.
Шаг 9:
Теперь добавляем воду и укладываем очищенный картофель. Еще немного присаливаем воду и ставим на маленький огонь на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим крупно нарезанный чеснок.
Шаг 10:
Зелень мелко нарезаем и посыпаем в конце перед подачей.
Шаг 11:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Весенний салат из свежей капусты с луком и зеленым горошком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(4)