Филе куриное в сухарях
Фото блюда
![Филе куриное в сухарях Филе куриное в сухарях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f288782056.jpg)
Нравится?
Белое мясо куриной грудки полезно и сытно. Это блюдо подойдет для диетического питания. Ароматные специи придадут пикантный вкус. Филе куриное в сухарях приготовить достаточно просто. Всего три этапа: отбить мясо, обвалять в специях, кляре и сухарях, обжарить. Мужчина справится с приготовлением этого блюда без проблем. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
пармезан
пармезан
25
г
масло оливковое
масло оливковое
80
мл
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 1 Филе куриное в сухарях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2887e0c11.jpg)
Шаг 1:
Куриную грудку режем вдоль на широкие полоски и отбиваем каждую при помощи кухонного молоточка.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 2 Филе куриное в сухарях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2888184e0.jpg)
Шаг 2:
Ломтики посолить с каждой стороны.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 3 Филе куриное в сухарях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f288826133.jpg)
Шаг 3:
Затем каждый кусочек обвалять в муке.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 4 Филе куриное в сухарях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f288834797.jpg)
Шаг 4:
Приступаем к обмакиванию в кляре. Кляр: жидкое тесто для обмакивания перед обжариванием. Как приготовить кляр - взбить вилкой яйца, добавить чуть-чуть муки. Обмакнуть ломтики.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 5 Филе куриное в сухарях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2888444b8.jpg)
Шаг 5:
Приготовим смесь, чтобы обвалять в ней курицу в кляре. В миску высыпать панировочные сухари, молотый мускатный орех, сыр пармезан. Сочетание этих ингредиентов придаст курице тонкий аромат. Обвалять курицу в смеси с двух сторон.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 6 Филе куриное в сухарях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2888511b6.jpg)
Шаг 6:
Приступаем к обжариванию. В сковороду влить оливковое масло, обжариваем ломтики.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 7 Филе куриное в сухарях - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28886044a.jpg)
Шаг 7:
На обжарку необходимо по 4 минуты с каждой стороны. Для улучшения качества обжарки, положить ломтики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
![Филе куриное в сухарях - фото шаг 8 Филе куриное в сухарях - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28886d838.jpg)
Шаг 8:
Куриное филе в сухарях - готово. У вас все получилось! Пора к столу. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп для разгрузочных дней.
![](/images/comment-o.png)