Филе куриное в сухарях
Фото блюда
Нравится?
Белое мясо куриной грудки полезно и сытно. Это блюдо подойдет для диетического питания. Ароматные специи придадут пикантный вкус. Филе куриное в сухарях приготовить достаточно просто. Всего три этапа: отбить мясо, обвалять в специях, кляре и сухарях, обжарить. Мужчина справится с приготовлением этого блюда без проблем. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
пармезан
пармезан
25
г
масло оливковое
масло оливковое
80
мл
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку режем вдоль на широкие полоски и отбиваем каждую при помощи кухонного молоточка.
Шаг 2:
Ломтики посолить с каждой стороны.
Шаг 3:
Затем каждый кусочек обвалять в муке.
Шаг 4:
Приступаем к обмакиванию в кляре. Кляр: жидкое тесто для обмакивания перед обжариванием. Как приготовить кляр - взбить вилкой яйца, добавить чуть-чуть муки. Обмакнуть ломтики.
Шаг 5:
Приготовим смесь, чтобы обвалять в ней курицу в кляре. В миску высыпать панировочные сухари, молотый мускатный орех, сыр пармезан. Сочетание этих ингредиентов придаст курице тонкий аромат. Обвалять курицу в смеси с двух сторон.
Шаг 6:
Приступаем к обжариванию. В сковороду влить оливковое масло, обжариваем ломтики.
Шаг 7:
На обжарку необходимо по 4 минуты с каждой стороны. Для улучшения качества обжарки, положить ломтики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8:
Куриное филе в сухарях - готово. У вас все получилось! Пора к столу. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой.
Написать комментарий
(0)