По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибы на зиму

(0)
03.12.2018 16:31 1 тыс 0

Фото блюда

Грибы на зиму
2
Нравится?
20 мин
10 порций

Предлагаю универсальный рецепт маринования грибов на зиму. Этим способом можно замариновать практически все виды грибов. А кушать их можно уже через сутки после закатывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грибы грибы
1 кг
сахар сахар
1.5 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
перец душистый перец душистый
5 шт
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Грибы на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем грибы. Если ножка длинная, то подрезаем ее.
Грибы на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем все специи.
Грибы на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим грибы 15 минут.
Грибы на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем все специи и уксус. Варим еще 5 минут. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Грибы раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Банки закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее храним заготовку в прохладном месте.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи, который приготовил автор.