Грибы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю универсальный рецепт маринования грибов на зиму. Этим способом можно замариновать практически все виды грибов. А кушать их можно уже через сутки после закатывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грибы
грибы
1
кг
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
перец душистый
перец душистый
5
шт
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем грибы. Если ножка длинная, то подрезаем ее.
Шаг 2:
Соединяем все специи.
Шаг 3:
Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим грибы 15 минут.
Шаг 4:
Добавляем все специи и уксус. Варим еще 5 минут. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Грибы раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Банки закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее храним заготовку в прохладном месте.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с сыром.
Написать комментарий
(0)