По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде

(0)
07.02.2022 19:05 13 тыс 4

Фото блюда

Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде
14
Нравится?
1 ч 40 мин
3 порции

Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой, приготовленный на сковороде - блюдо, которое не оставит равнодушными любителей мяса. Кусочки свинины получаются сочными, мягкими, они прямо тают во рту. Овощи прекрасно дополняют вкус мяса, а густая и нежная подливка украсит любой гарнир. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо споласкиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и режем кружочками или на половинки кружков, если морковь крупная.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный от семян перец нарезаем кубиками.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидор тоже нарезаем на кубики.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и в горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем, иногда перемешивая, пока мясо не посветлеет, минуты 3-5.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Немного уменьшаем огонь, перекладываем в сковородку с мясом нарезанные морковь и лук и жарим, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем адыгейскую соль, красный и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку с мясом нарезанный перец и помидор, снова перемешиваем.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем томатную пасту. Пасту можно заменить таким же количеством кетчупа. Ещё раз хорошо размешиваем, чтобы томат равномерно распределился по мясу.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Всыпаем в сковородку муку, хорошо перемешиваем.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Постепенно вливаем воду комнатной температуры, размешиваем так, чтобы разошлись мучные комочки и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мука не пригорала. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём гуляш с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде, который приготовил автор.