Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гуляш из свинины с овощами и густой подливкой, приготовленный на сковороде - блюдо, которое не оставит равнодушными любителей мяса. Кусочки свинины получаются сочными, мягкими, они прямо тают во рту. Овощи прекрасно дополняют вкус мяса, а густая и нежная подливка украсит любой гарнир. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо споласкиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и режем кружочками или на половинки кружков, если морковь крупная.
Шаг 4:
Очищенный от семян перец нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Помидор тоже нарезаем на кубики.
Шаг 6:
В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и в горячее масло выкладываем кусочки свинины. Обжариваем, иногда перемешивая, пока мясо не посветлеет, минуты 3-5.
Шаг 7:
Немного уменьшаем огонь, перекладываем в сковородку с мясом нарезанные морковь и лук и жарим, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся.
Шаг 8:
Добавляем адыгейскую соль, красный и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 9:
Кладём в сковородку с мясом нарезанный перец и помидор, снова перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем томатную пасту. Пасту можно заменить таким же количеством кетчупа. Ещё раз хорошо размешиваем, чтобы томат равномерно распределился по мясу.
Шаг 11:
Всыпаем в сковородку муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Постепенно вливаем воду комнатной температуры, размешиваем так, чтобы разошлись мучные комочки и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мука не пригорала. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
Шаг 13:
Подаём гуляш с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 531
рецепт.
Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.
Написать комментарий
(4)