Густой томатный соус с луком на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В этом рецепте расскажу как быстро и без особых хлопот приготовить густой томатный соус с луком на зиму. Соус получается очень вкусный ароматный, он превосходно подходит к множеству блюд, особенно к пасте и макаронам. Затратив всего полтора часа своего времени можно заготовить пять баночек по 250 грамм вкусного соуса из томатов и лука.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1.5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

Три килограмма помидор почистить от кожицы, разрезать их если помидоры крупные.
2

Если лук крупный хватит четыре головки, у меня мелкий, я взяла больше. Чеснока понадобится одна головка. Чистим лук и чеснок.
3

Пропускаем через мясорубку сначала лук с чесноком, потом все помидоры.
4

Перекладываем все в казан и варим соус на среднем огне 10-15 минут.
5

Спустя 10-15 минут от начала варки начнет выделятся томатный сок, чтобы ускорить процесс варки и не ждать пока сок испарится и соус загустеет можно отобрать сок самостоятельно. Для этого опускаем ситечко на соус и ложкой или половником вычерпываем образовавшуюся в сите жидкость.
6

С 3 килограмм томатов я как правило отбираю 1 литр сока. Его можно выпить, он очень вкусный.
7

Увариваем соус еще минут 10, затем погружным блендером его пюрируем.
8

Возвращаем казан с соусом на огонь, добавляем соль, сахар, два вида перца и сухой чеснок, варим соус еще 5-10 минут.
9

Спустя время раскладываем соус по чистым стерильным банкам, закрываем банки крышками.Отправляем соус в прохладное место и достаем его по необходимости.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
