Густой томатный соус с луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте расскажу как быстро и без особых хлопот приготовить густой томатный соус с луком на зиму. Соус получается очень вкусный ароматный, он превосходно подходит к множеству блюд, особенно к пасте и макаронам. Затратив всего полтора часа своего времени можно заготовить пять баночек по 250 грамм вкусного соуса из томатов и лука. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1.5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Три килограмма помидор почистить от кожицы, разрезать их если помидоры крупные.
Шаг 2:
Если лук крупный хватит четыре головки, у меня мелкий, я взяла больше. Чеснока понадобится одна головка. Чистим лук и чеснок.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку сначала лук с чесноком, потом все помидоры.
Шаг 4:
Перекладываем все в казан и варим соус на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 5:
Спустя 10-15 минут от начала варки начнет выделятся томатный сок, чтобы ускорить процесс варки и не ждать пока сок испарится и соус загустеет можно отобрать сок самостоятельно. Для этого опускаем ситечко на соус и ложкой или половником вычерпываем образовавшуюся в сите жидкость.
Шаг 6:
С 3 килограмм томатов я как правило отбираю 1 литр сока. Его можно выпить, он очень вкусный.
Шаг 7:
Увариваем соус еще минут 10, затем погружным блендером его пюрируем.
Шаг 8:
Возвращаем казан с соусом на огонь, добавляем соль, сахар, два вида перца и сухой чеснок, варим соус еще 5-10 минут.
Шаг 9:
Спустя время раскладываем соус по чистым стерильным банкам, закрываем банки крышками.Отправляем соус в прохладное место и достаем его по необходимости.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(3)