Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Одно из традиционных блюд на праздничном новогоднем столе - это холодец. Предлагаю приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год. Получается этот холодец красивым, ярким, очень вкусным и сытным. Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
ножки свиные
ножки свиные
1.2
кг
рулька свиная
рулька свиная
1.2
кг
грудинка говяжья
грудинка говяжья
500
г
вода
вода
4
л
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
горсть
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
3
ч.л.
Для украшения
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
300
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ножки, рульку и говядину заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и доводим до кипения.
Шаг 2:
После закипания снова сливаем воду, мясо промываем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 3:
После закипания уменьшаем огонь до минимального. Во время варки будет появляться накипь, которую нужно убирать шумовкой. Когда накипь перестанет образовываться, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 3 часа.
Шаг 4:
Через 3 часа добавляем в воду очищенную морковь, луковицу с шелухой, лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки петрушки и укропа и соль. Оставляем вариться холодец на медленном огне ещё на час.
Шаг 5:
Через час достаём из кастрюли мясо, морковь и оставляем немного остыть. Лук, веточки зелени, лавровый лист и перец выбрасываем. Бульон два раза процеживаем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Шаг 6:
Отвариваем перепелиные яйца в течение 4-х минут после закипания, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Отваренную морковь ополаскиваем горячей кипячёной водой и нарезаем кружочками. По желанию из кружочков моркови можно вырезать фигурки с помощью плунжера. Листья укропа и петрушки моем и просушиваем.
Шаг 7:
Остывшее мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Шаг 8:
На дно формы наливаем немного бульона, кладём половинки яиц, горошек и морковь. Убираем в холодильник примерно на полчаса-час, чтобы бульон застыл.
Шаг 9:
На яйца с горошком выкладываем листья укропа и петрушки.
Шаг 10:
Вливаем в форму ещё немного бульона.
Шаг 11:
Выкладываем в форму нарезанное мясо, по краям формы кладём половинки яиц, морковь и зелень.
Шаг 12:
Заливаем мясо бульоном и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем убираем форму в холодильник до полного застывания.
Шаг 13:
Застывший холодец должен быть достаточно плотным и сверху покрыться тонким слоем жира.
Шаг 14:
С помощью блюда переворачиваем холодец и аккуратно снимаем с него форму. Вкусный и красивый холодец подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(6)