По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год

(0)
30.12.2023 21:50 1 тыс 6

Фото блюда

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год
13
Нравится?
1 д
8 порций

Одно из традиционных блюд на праздничном новогоднем столе - это холодец. Предлагаю приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год. Получается этот холодец красивым, ярким, очень вкусным и сытным. Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
ножки свиные ножки свиные
1.2 кг
рулька свиная рулька свиная
1.2 кг
грудинка говяжья грудинка говяжья
500 г
вода вода
4 л
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
1 горсть
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
соль соль
3 ч.л.
Для украшения
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
300 г
яйца перепелиные яйца перепелиные
10 шт
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ножки, рульку и говядину заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и доводим до кипения.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 2

Шаг 2:

После закипания снова сливаем воду, мясо промываем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания уменьшаем огонь до минимального. Во время варки будет появляться накипь, которую нужно убирать шумовкой. Когда накипь перестанет образовываться, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 3 часа.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 3 часа добавляем в воду очищенную морковь, луковицу с шелухой, лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки петрушки и укропа и соль. Оставляем вариться холодец на медленном огне ещё на час.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час достаём из кастрюли мясо, морковь и оставляем немного остыть. Лук, веточки зелени, лавровый лист и перец выбрасываем. Бульон два раза процеживаем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 6

Шаг 6:

Отвариваем перепелиные яйца в течение 4-х минут после закипания, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Отваренную морковь ополаскиваем горячей кипячёной водой и нарезаем кружочками. По желанию из кружочков моркови можно вырезать фигурки с помощью плунжера. Листья укропа и петрушки моем и просушиваем.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшее мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 8

Шаг 8:

На дно формы наливаем немного бульона, кладём половинки яиц, горошек и морковь. Убираем в холодильник примерно на полчаса-час, чтобы бульон застыл.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 9

Шаг 9:

На яйца с горошком выкладываем листья укропа и петрушки.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем в форму ещё немного бульона.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем в форму нарезанное мясо, по краям формы кладём половинки яиц, морковь и зелень.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаем мясо бульоном и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем убираем форму в холодильник до полного застывания.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 13

Шаг 13:

Застывший холодец должен быть достаточно плотным и сверху покрыться тонким слоем жира.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 14

Шаг 14:

С помощью блюда переворачиваем холодец и аккуратно снимаем с него форму. Вкусный и красивый холодец подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм