Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год
Фото блюда
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/90238476ce2.jpg)
Нравится?
Одно из традиционных блюд на праздничном новогоднем столе - это холодец. Предлагаю приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год. Получается этот холодец красивым, ярким, очень вкусным и сытным. Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Основные
ножки свиные
ножки свиные
1.2
кг
рулька свиная
рулька свиная
1.2
кг
грудинка говяжья
грудинка говяжья
500
г
вода
вода
4
л
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
горсть
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
3
ч.л.
Для украшения
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
300
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 1 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/90263eab6c7.jpg)
Шаг 1:
Свиные ножки, рульку и говядину заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и доводим до кипения.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 2 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/9029a8cf1a1.jpg)
Шаг 2:
После закипания снова сливаем воду, мясо промываем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 3 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/902cf31daed.jpg)
Шаг 3:
После закипания уменьшаем огонь до минимального. Во время варки будет появляться накипь, которую нужно убирать шумовкой. Когда накипь перестанет образовываться, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 3 часа.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 4 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/902dc9b8a33.jpg)
Шаг 4:
Через 3 часа добавляем в воду очищенную морковь, луковицу с шелухой, лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки петрушки и укропа и соль. Оставляем вариться холодец на медленном огне ещё на час.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 5 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/902e3fb1164.jpg)
Шаг 5:
Через час достаём из кастрюли мясо, морковь и оставляем немного остыть. Лук, веточки зелени, лавровый лист и перец выбрасываем. Бульон два раза процеживаем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 6 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/902ebe40dce.jpg)
Шаг 6:
Отвариваем перепелиные яйца в течение 4-х минут после закипания, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Отваренную морковь ополаскиваем горячей кипячёной водой и нарезаем кружочками. По желанию из кружочков моркови можно вырезать фигурки с помощью плунжера. Листья укропа и петрушки моем и просушиваем.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 7 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/90308cc42ed.jpg)
Шаг 7:
Остывшее мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 8 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/9030c5b6e36.jpg)
Шаг 8:
На дно формы наливаем немного бульона, кладём половинки яиц, горошек и морковь. Убираем в холодильник примерно на полчаса-час, чтобы бульон застыл.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 9 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/90315739fd0.jpg)
Шаг 9:
На яйца с горошком выкладываем листья укропа и петрушки.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 10 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/9031a5b84fe.jpg)
Шаг 10:
Вливаем в форму ещё немного бульона.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 11 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/9031e8d5b4e.jpg)
Шаг 11:
Выкладываем в форму нарезанное мясо, по краям формы кладём половинки яиц, морковь и зелень.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 12 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/90331aad072.jpg)
Шаг 12:
Заливаем мясо бульоном и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем убираем форму в холодильник до полного застывания.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 13 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/65/9033d9a54b2.jpg)
Шаг 13:
Застывший холодец должен быть достаточно плотным и сверху покрыться тонким слоем жира.
![Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 14 Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/65/9034fa37189.jpg)
Шаг 14:
С помощью блюда переворачиваем холодец и аккуратно снимаем с него форму. Вкусный и красивый холодец подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой.
![](/images/comment-o.png)