Холодная закуска из баклажанов с овощами
Фото блюда
Нравится?
Все любители блюд с баклажанами наверняка оценят этот рецепт. Холодная закуска из баклажанов с овощами получается очень сочная, ароматная, насыщенная и легкая. По желанию такую закуску можно сделать острой или наоборот совершенно без перца, зелень можно добавить любую, которую вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.5
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
0.5
пучок
Для жарки
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук, болгарский перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками или длинными пластинками и обжарим их на разогретом масле до румяности. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду.
Шаг 3:
Болгарский перец, лук, чеснок, острый перец и зелень перекручиваем через мясорубку. Для приготовления этого блюда отлично подходит кинза и укроп.
Шаг 4:
Добавляем к овощам соль, сахар, перемешиваем. По желанию можно добавить лимонный сок.
Шаг 5:
На баклажаны выкладываем овощную смесь.
Шаг 6:
На овощную смесь выкладываем помидоры нарезанные тонкими полудольками или кружочками. Повторяем слои, чередую баклажаны, овощную смесь и помидоры. Это блюдо можно готовить и в один слой, кому как больше нравится.
Шаг 7:
Убираем нашу закуску в холодильник.
Шаг 8:
Охлажденные овощи подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)