Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей - капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сельдерей
сельдерей
1
ветка
Как приготовить
1

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нарежьте.
2

Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.
3

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4

Добавьте морковь и лук к капусте.
5

Перец сладкий разрежьте и удалите семена, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте произвольно.
6

Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.
7

Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.
8

Тушите капусту до мягкости.
9

Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Запеченная курица с овощами в духовке.
