По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

(0)
28.10.2021 16:46 2 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей - капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сельдерей сельдерей
1 ветка

Пошаговое приготовление

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нарежьте.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте морковь и лук к капусте.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец сладкий разрежьте и удалите семена, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте произвольно.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушите капусту до мягкости.
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1095 рецептов. Посмотрите так же: Постные картофельные лепешки на сковороде, который приготовил автор.