Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей - капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сельдерей
сельдерей
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нарежьте.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте морковь и лук к капусте.
Шаг 5:
Перец сладкий разрежьте и удалите семена, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте произвольно.
Шаг 6:
Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.
Шаг 7:
Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.
Шаг 8:
Тушите капусту до мягкости.
Шаг 9:
Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)