Капустный салат с яичными блинами, колбасой и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Капустный салат с яичными блинами, колбасой и зеленым горошком получается очень вкусный, легкий и одновременно сытный. Полукопченая колбаса придает пикантную нотку и сытость, яичные блины - нежность и мягкость, а свежая капуста - сочность и свежесть. Горошек можно использовать как маринованный, так и замороженный, который нужно отварить. Для заправки можно взять майонез или сметану. Вместо белокочанной капусты допустимо взять пекинскую. С ней салат получится более нежным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
100
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, посолите.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте яйца до пены.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте половину яичной смеси.
Шаг 4:
На огне ниже среднего обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону блина. Приготовьте таким же способом второй яичный блин. Блины охладите.
Шаг 5:
Сварите замороженный зеленый горошек на среднем огне в течение 10-ти минут. Воду слейте, горошек охладите.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7:
Чуть-чуть посолите капусту и немного помните ее руками. Положите капусту в салатник.
Шаг 8:
Полукопченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9:
Нарежьте яичные блины тонкой соломкой.
Шаг 10:
В салатник с капустой положите нарезанные яичные блины и колбасу.
Шаг 11:
Добавьте зеленый горошек и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Салат посолите по вкусу.
Шаг 12:
Добавьте майонез и перемешайте салат.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)