По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука

(0)
29.03.2024 21:15 367 0

Фото блюда

Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука
2
Нравится?
1 ч 25 мин
2 порции

У православных христиан сейчас время Великого поста. Поэтому, постные блюда особо актуальны. Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука порадует своим вкусом и простотой приготовления. Свеклу для салата можно как сварить, так и запечь до готовности. Вместо зеленого лука положить свежую петрушку. Для заправки лучше использовать подсолнечное маслом с ароматом семечек. Не постящиеся могут заправить салат майонезом - будет тоже вкусно. Время приготовления салата указано без учета времени приготовления свеклы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свекла свекла
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите или запеките в духовке свеклу, обернутую в фольге. Время приготовления будет от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера корнеплода и сорта. Готовую свеклу полностью охладите.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарежьте перьями и слегка обжарьте на растительном масле.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Я использую терку для корейских салатов. Натертые огурцы слегка отожмите от сока. Положите огурцы в салатник.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу очистите и натрите на той же терке в салатник.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите обжаренный лук.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите салат.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно перемешайте салат. Добавьте подсолнечное масло или майонез по вкусу.
Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита! Польза в каждой ложке салата.
Нямкин в 👉 Телеграм