Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука
Фото блюда
Нравится?
У православных христиан сейчас время Великого поста. Поэтому, постные блюда особо актуальны. Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука порадует своим вкусом и простотой приготовления. Свеклу для салата можно как сварить, так и запечь до готовности. Вместо зеленого лука положить свежую петрушку. Для заправки лучше использовать подсолнечное маслом с ароматом семечек. Не постящиеся могут заправить салат майонезом - будет тоже вкусно. Время приготовления салата указано без учета времени приготовления свеклы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите или запеките в духовке свеклу, обернутую в фольге. Время приготовления будет от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера корнеплода и сорта. Готовую свеклу полностью охладите.
Шаг 2:
Репчатый лук нарежьте перьями и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 3:
Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Я использую терку для корейских салатов. Натертые огурцы слегка отожмите от сока. Положите огурцы в салатник.
Шаг 4:
Свеклу очистите и натрите на той же терке в салатник.
Шаг 5:
Положите обжаренный лук.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите салат.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте салат. Добавьте подсолнечное масло или майонез по вкусу.
Шаг 8:
Приятного аппетита! Польза в каждой ложке салата.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)